Vodafone, lifecell и Kyivstar начнут тестировать новые функции

06.09.2022
479
0
0.0
В ближайшее время ГСЧС начнут рассылать на смартфоны украинцев сообщения о возможной опасности. Не стоит волноваться, ведь таким образом будет проходить тестирование дополнительной системы оповещения.

На официальном сайте службы по чрезвычайным ситуациям сообщают, что рассылка начнется 7 сентября и продлится до 10 октября.

ГСЧС использует для этого мобильные сети операторов Vodafone, lifecell, Kyivstar. Украинцев просят с пониманием отнестись к ситуации и помочь наладить этот процесс. Не нужно паниковать, лучше набраться терпения, ведь тестирование будет длиться месяц.

Дополнительную систему оповещения будут тестировать не по всей Украине, а только в некоторых областях. Известно, что в тестировании новой программы рассылки сообщений примут участие Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Житомирская, Киевская, Львовская, Одесская, Полтавская и другие области, всего 17 из 24 и столица. Об этом служба уже сообщила в своем официальном телеграмм-канале.

Оперативное информирование населения о чрезвычайных ситуациях станет возможным благодаря технологии Cell Broadcast (далее СВ).

СВ или служба коротких сообщений – это метод одновременной отправки сообщений нескольким пользователям в пределах одной области. Его используют в большинстве европейских стран, а также США. Беспроводные аварийные месседжи поддерживают большинство мобильных телефонов. Поэтому функция будет доступна широким массам, а это чрезвычайно важно во время войны.

На оккупированных территориях, где отсутствует украинская мобильная связь, сообщения на номера абонентов не будут поступать. Но люди могут установить мобильное приложение «Тревога!», установить место локации и быть в курсе событий. Кстати, апплет работает при наличии любого интернета и без использования VPN.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar