Вот как нельзя использовать капсулы для стирки – 5 распространенных ошибок: вы должны это знать

26.02.2024
469
0
4.3

Многие допускают ошибки, из-за которых не только вещи со временем приходят в негодность, но и существует риск поломки стиральной машины. А покупка новой машины или ее ремонт – достаточно серьезная статья расходов.

Ранее мы рассказывали, что нельзя стирать в машине, а только руками.

Поэтому, чтобы не было проблем ни со стиральной машиной, ни с бельем, нужно знать, как правильно использовать капсулы и не стирать ими, как вам хочется.

Ошибки при использовании капсул для стирки:

Неправильное размещение капсулы в стиральной машине

Чтобы капсула полностью растворилась и распределилась по всему белью, ее необходимо поместить в барабан стиральной машины, а не в лоток для порошка. И лучше, если она будет лежать ближе к задней стенке, чтобы при поворотах барабана, она не была выброшена в резинку дверцы, тогда стирка будет некачественной, так как капсула полностью не растворится. Вещи выкладывают в барабан сверху на капсулу, то есть, она должна находиться снизу.

Использование неподходящей температуры воды

Капсулы для стирки обычно предназначены для использования при определенной температуре воды. Проверьте инструкцию на упаковке и убедитесь, что выбираете правильный режим стирки.

Обычно, при температуре 20 градусов не советуют стирать капсулами.

Перегрузка стиральной машины

Не перегружайте барабан стиральной машины, так как это может препятствовать правильному растворению капсулы и равномерному распределению моющего средства. Обычно 1 капсула рассчитана на 4-5 кг белья, если вы хотите сэкономить и положили 6 или 7 кг, то стирка будет некачественной.

Не соблюдение рекомендованного количества капсул

Применение большего количества капсул, чем рекомендовано производителем, не приведет к лучшим результатам стирки, но может повысить вероятность появления пятен на белье. Поэтому, если вы думаете, чем больше капсул, тем чище белье, то это не так.

Хранение капсул в неподходящих условиях

Чтобы сохранить эффективность капсул для стирки, храните их в защищенном от влаги и прямых солнечных лучей месте и подальше от детей. Капсула покрыта водорастворимой оболочкой, поэтому при касании мокрыми руками она может растворится.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar