ТОП-5 подержанных автомобилей из США не дороже $15 тысяч

04.09.2022
444
0
0.0

Крайне высокая конкуренция на американском вторичном рынке привела к тому, что хорошие б/у авто с небольшим пробегом можно приобрести за несколько тысяч долларов. Самые популярные модели после страховых случаев с небольшими повреждениями реально привезти в Украину по цене гораздо ниже местных дилерских или европейских аналогов. К тому же, на американском рынке часто доступны комплектации автомобилей, которые вовсе не продавались в нашей стране.

Традиционно, в США любят объемные атмосферные двигатели, АКПП и просторные салоны с множеством функций комфорта, включая подогрев задних сидений, люк, обилие датчиков и камер для парковки и т. д.

Среди рисков такой покупки, как правило, выделяют возможность серьезных повреждений силовых узлов авто, проблемы с доставкой и оформлением документов, продажа «утопленных» машин и, конечно, превышение первоначального бюджета. Подобных проблем можно избежать с помощью качественного сервиса по доставке авто из США, хотя ни одна компания не сможет гарантировать вам на 100% идеальную покупку.

НВ тем временем собрал пять наиболее логичных моделей после 2015 года выпуска в диапазоне до $15 тыс., которые точно стоит везти из США.

Volkswagen Passat B7

От $9 000

Пожалуй, самый популярный вариант американского авто, который чаще всего можно встретить на украинских дорогах.

Седьмое поколение Passat в США отличалось более габаритным кузовом, наличием дополнительных функций, а также более широкой линейкой двигателей.

В частности, автомобиль комплектовали 3,6-литровым бензиновым «атмосферником» V6 FSI на 300 л. с. мощности. Мотор оказался довольно надежным и производительным, однако его расход топлива совсем не радует.

Кроме того, такие двигатели устанавливались на переднеприводные Passat, из-за чего автомобиль может испытывать избыток мощности и недостаток управляемости.

Наиболее оптимальный и распространенный вариант — 1,8-литровый двигатель TSI c индексом CDAB, который выдает 152 л. с. мощности и 250 Нм крутящего момента.

Мотор обладает почти идеальным соотношением динамика/расход топлива, хотя и страдает от типичных проблем бензиновых силовых установок концерна VAG с наддувом. Среди них — расход масла из-за слабой поршневой системы, низкий ресурс цепи ГРМ, слабый ТНВД и т. д.

В отличие от европейских вариантов с DSG, американский Passat B7 гораздо чаще комплектовался менее эффективной, но более простой и ресурсной шестиступенчатой АКПП AQ250 (клон Aisin TF‑60SN).

Ресурс этой трансмиссии сильно зависит от условий ее эксплуатации, поскольку она редко переносит перегрев без последствий. Менять масло в этой АКПП нужно хотя бы раз в 60 тыс. км.

В остальном Passat B7 остается одним из наиболее ремонтопригодных и хорошо изученных автомобилей на «вторичке» в Украине.

Ford Fusion третьего поколения

От $8 000

Преемник Passat по популярности, который продавался в Европе под названием Mondeo.

Первое поколение Fusion в США стало одним из первых массовых гибридных авто, которое к тому же оснащалось системой полного привода и 2,5-литровым атмосферным двигателем Duratec.

В заданном ценовом диапазоне вы также можете рассчитывать на гибридные варианты моделей 3−4-летней давности с приличным состоянием.

Чаще всего из США везут тот же четырехцилиндровый 2,5-литровый «атмосферник» Duratec на 170 л. с. мощности, который оказался гораздо надежнее своих сородичей линейки EcoBoost объемом 1,5, 1,6, 2,0 и 2,7 литра.

Гибридные версии авто выпускались на основе чуть менее мощного четырехцилиндрового мотора Duratec 20. При этом, общая мощности всей электро-бензиновой установки здесь составляет 188 л. с.

Монотопливная версия авто комплектовалась традиционным гидроавтоматом Ford 6F35 на шесть скоростей, в то время как гибрид поставляли с вариаторной трансмиссией.

При выборе гибридной версии также стоит обратить внимание на износ аккумуляторной батареи, поскольку их ресурс в этой версии авто начинает стремительно сокращаться уже после 3−5 лет эксплуатации.

Правда, в рамках от $13 до $15 тыс. легко найти хорошо сохранившиеся версии авто 2017-г0, 2018-го и даже 2019-го г. в.

Honda Accord девятого поколения

От $11 000

Далеко не самый очевидный вариант авто из США, о котором часто забывают украинские пользователи.

Тем не менее, Accord в этом поколении оказался одним из самых удачных и стильных автомобилей. Если, конечно, не считать последнюю версию модели.

Полноценный конкурент Toyota Camry может похвастаться такой надежностью, качеством материалов, уровнем комфорта и производительностью двигателя.

Вдобавок, представительский седан от Honda обладает более высокими драйверскими характеристикам. Особенно в кузове купе.

Несмотря на наличие в линейке 3,5-литровых моторов V6, самым популярным остается рядный четырехцилиндровый «атмосферник» с индексом K24W1.

Двигатель является усовершенствованной версией классического мотора i-VTEC, который в этой версии форсировали до 182 л. с. мощности. При улучшенной динамике мотор сохранил прежний ресурс, но показатели экономичность далеко не самыми низкими в классе.

В 2017 году Honda представила обновленную гибридную версию Accord на основе двухлитрового атмосферного двигателя, которая по разным причинам не сыскала популярности среди украинских покупателей.

Во-первых, за гибрид всегда просили дороже, а во-вторых гораздо проще поставить ГБО на более мощный 2,4-литровый мотор и экономить топливо на этом.

Для покупки самой мощной версии с 3,5-литровым V6 придется выложить еще пару тысяч долларов.

Toyota Camry XV50

От $11 500

А вот и сама Camry, которая вряд ли нуждается в представлении для украинских автолюбителей.

Американская «пятидесятка» заметно отличается от своего европейского аналога в плане дизайна, хотя с технической точки зрения автомобили практически идентичны.

Самым популярным двигателем здесь является тот же классический 2,5-литровый 2AR-FE, который в этой версии выдает 180 л. с. мощности, а в паре с гибридной силовой установкой он дефорсирован до 154 л. с.

Этот мотор считают одним из эталонов в своем классе, и слабые места в нем практически отсутствуют.

Чаще всего в Украине такие двигатели также оборудуют ГБО, как и в случае с Honda Accord. Правда, аналогично, за 3,5-литровый мотор, а также гибридную версию, придется доплатить.

В паре с моторами устанавливали самый простой и надежный гидроавтомат Aisin на шесть скоростей, а в гибридной версии за передачу крутящего момента от силовой установки на колеса отвечала вариаторная трансмиссия.

Honda CR-V четвертого поколения

От $13 000

Единственный кроссовер и еще одна Honda в нашей подборке, который продавался в США с 2012-го по 2016-й год.

В отличие от последнего и предпоследнего поколения CR-V, это поколение авто производилось без гибридной версии, с небольшой линейкой двигателей.

Сюда вошли 2,0 и 2,4-литровые бензиновые атмосферные моторы, а также 1,6 и 2,2-литровые турбодизели.

Очевидно, наиболее распространенным в США стал 2,4-литровый мотор i-VTEC, который в разных версиях развивал от 170 до 187 л. с. мощности.

Для рынка Северной Америки японская компания также представила совершенно новую подключаемую систему полного привода с интеллектуальным управлением. Новый полный привод AWD отлично зарекомендовал себя на рынке, поэтому переднеприводная версия стала редкостью.

Все модели в США также поставлялись с пятиступенчатой АКПП и дополнительным режимом с имитацией пониженной передачи.

Хотя на других рынках была доступна вариаторная трансмиссия, шестиступенчатая «механика» и еще один «автомат» на девять скоростей для дизельных версий.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar