Вы не достигнете желаемой цели, если не знаете, чего именно хотите

03.09.2019
79
0
0.0
Неважно, чем вы занимаетесь: бизнесом или спортом, образованием или воспитанием детей, достижением личных целей или чем-то еще, – здесь есть нечто общее. Мой опыт утверждает, что истинно уверенные в себе люди ставят перед собой цели таким образом, чтобы это было полезно для них. Умение выбрать то, что подходит именно вам, является одним из секретов уверенных людей.

Давайте для начала подумаем, почему и как работает постановка целей. Мозг создан в том числе для того, чтобы выполнять данные ему команды. В будущем вы поймете важность этого предназначения мозга – подчинение командам обсуждается в следующих главах книги и является основополагающим фактором в понимании силы постановки целей. Разные исследования говорят, что мы воспринимаем от 20 миллионов до 400 миллиардов единиц информации в секунду. Наш мозг способен обрабатывать около тысячи каждую секунду – сознательно мы отмечаем около 20 за ту же секунду. Эта фильтрация и удаление информации дает нам возможность жить – в противном случае мы бы просто захлебнулись информацией. В зависимости от того, на чем мы концентрируемся, мозг начинает иначе фильтровать сигналы. Я попросил бы вас на секунду отвлечься и обратить внимание на температуру мизинца вашей левой ноги. Какова бы ни была его температура, думаю, вы не находились в постоянном осмыслении факта того, что у вас есть мизинец левой ноги – пока я вас не попросил об этом. Это – простой пример действия мозговой активности.

Устанавливая себе задачи, имеющие отношение к вопросу уверенности в себе, вы сможете выбирать направление работы мозга, указывать ему, какую информацию стоит отфильтровывать, а какая вам понадобится для достижения целей. Кроме того, вы лучше поймете свои ресурсы, ощутите навыки и способности, которыми уже обладаете.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar