Выбираем зимние шины

23.01.2019
255
0
5.0
Для безопасной эксплуатации легкового автотранспорта в зимнее время обязательно понадобятся профильные шины. Только они обеспечивают приемлемое сцепление и обладают стабильным составом при минусовых температурах. Но подобрать рабочие версии покрышек для зимнего бездорожья не всегда считается легким решением, поскольку на рынке они представлены в различных модификациях.

Выбираем зимние шины

Самыми эффективными для езды на глубоком снеге считаются шины со скандинавским рисунком, обладающие повышенной высотой шашек, которые имеют крупноблочную структуру и отличаются большой высотой – до 16 мм. И протектор имеет разреженный рисунок, который позволяет куда лучше загребать мягкий субстрат. Для проселочных дорог, когда придет весна, эти модели покрышек окажутся востребованными как никогда, т.к. ведут себя на жидкой грязи.

Часто они имеют шашки V-образного дизайна, которым свойственно автоматически очищаться от налипшего снега. Они относятся к симметричной конфигурации, но, если важно ездить на мокром асфальте, лучше приобретать зимнюю резину с протектором ассиметричной конфигурации, у которого по центру имеются крупные блоки, тогда как с краю – устанавливаются куда более мелкие.

Выбираем зимние шины
 
Что касается езды в городской местности, то наилучшим выбором окажутся шины с европейским дизайном протектора, ценные тем, что ламели отличаются меньшими размерами и они между собой располагаются на минимальном расстоянии. Для езды на снеге небольшой высоты или на мокром асфальте данные покрышки считаются отличным решением.
 
Если водителю каждый раз надоедает «переобувать» авто при каждом климатическом переходе, имеет смысл докупить всесезонные шины, которые одинаково хорошо ведут себя на заснеженных, мокрых или сухих автотрассах. Они прекрасно ведут себя при околонулевых температурах, поскольку производители не экономят на качестве и добавляют в резиновый состав значительный процент каучука.

Как следствие, резина не дубеет при низких температурах и сохраняет должный уровень пластичности. Для лета всесезонные покрышки также настоящей находкой, поскольку неплохо ведут себя на сухом горячем асфальте. Если брать во внимание, что они отличаются сниженной шумностью и ресурс эксплуатации составляет до двух календарных лет, то становится ясно, почему многие водители стараются приобрести для собственных автомобилей именно вышеуказанные версии покрышек.

Выбираем зимние шины
 
Если нужна уверенная езда на льду, лучше выбирать шипованные шины, на ламелях которых производители устанавливают прочные стальные шипы. Как следствие, разгон автомобиля значительно повышается, а тормозной путь – укорачивается. Для езды на плотно утрамбованном снеге последние модели зимних шин также окажутся хорошим выбором – автомобиль сможет великолепно слушаться руля.

Недостаток последних – сами шипы. Если долго ездить на мокром или сухом асфальте, то они быстро изнашиваются. Но можно приобрести версии с каучуковыми кольцами, на которые и крепятся шипы. Данные кольца великолепно демпфируют удары и шипы, как и сам асфальт, смогут прослужить на порядок дольше.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar