Выжимание ка прием массажа

07.11.2019
62
0
0.0
Выжимание — это прием, применяемый для воздействия на более глубокие ткани. Это способствует, по данным А. А. Бирюкова (1973), более быстрому прогреванию жировой клетчатки и мышечной ткани, возбуждению рецепторных аппаратов, заложенных в периферическом слое мышц, сухожилий, сосудов, в подкожной жировой основе. По классификации А. А. Бирюкова, К. А. Кафарова (1979), выжимание подразделяется на поперечное, ребром ладони, одной и двумя руками (с отягощением).

Выжимание применяют при массаже мышц голени, бедер, длинных мышц спины (у позвоночника) по направлению к широчайшим мышцам, большой грудной мышцы, плеч (со стороны лица лежащего на спине), шеи.

Существуют два варианта поперечного выжимания. В первом варианте кисть устанавливают поперек массируемого участка, а большим пальцем и бугром его делают выжимание (рис. 23), во втором — выжимание проводят ребром ладони, при этом один большой палец прижимают к указательному, кисть продвигают вперед, пальцы расслаблены и слегка согнуты.

Выжимание одной рукой выполняют в основном бугром большого пальца и основанием ладони. При этом большой палец прижат к указательному, а четыре остальных слегка отведены в сторону и находятся в расслабленном состоянии (рис. 25). Выжимание двумя руками проводится с помощью накладывания на тыльную часть массирующей кисти поперек отягощающей руки так, чтобы край кисти со стороны мизинца располагался над бугром большого пальца. Большой палец при отягощении плотно прижимают к указательному 

Теги:ка, массажа, Выжимание, прием


Читайте также

Комментарии (0)
avatar