Взаимосвязь между внутренним состоянием и внешним расположением

06.04.2019
163
0
0.0
Очень важно осознать, что существует прямая взаимосвязь между тем, как я себя чувствую, и тем, как расположено мое тело. По своему желанию мы можем изменить «плохое» состояние на «нужное/ желаемое/хорошее» при помощи дыхания и специальной постановки тела. Лишь изменив позу, мы буквально в считанные секунды можем «превращаться» в другого человека: из депрессивного – в радостного и оптимистичного, из нерешительного – в готового принять на себя ответственность и действовать.

Для этого необходимо изучать, какие положения тела вызывают те или иные состояния, прислушиваться к тому, что наше тело «рассказывает» нам о нас самих. Благодаря новым положениям тела у нас будет возможность достичь совершенно не свойственных нам ранее состояний или пробудить забытые детские ощущения. Мы научимся быстро уходить из «плохих» состояний и подольше зависать в «хороших».

Изучаем. Примеряем. Тренируем.

Трансформируем себя с помощью позы.

Легкость бытия

Закон «ВЕРХ ДЕРЖИТ НИЗ» – (также известный как «что наверху – то внизу») основополагающий в Сакральной Архитектуре Тела.

Голова держит позвоночник, крестец – ноги. Мы отталкиваемся от земли и чувствуем легкость, если не валимся вниз под тяжестью жизненных проблем и негативных мыслей.

Когда мы научимся держать голову правильно (смотреть не в заоблачные дали и не «ниже плинтуса», а на горизонт); когда мы будем способны гармонично распределять вес между правой и левой половинами тела; при этом сумеем расслабить плечи, подтянуть живот, распрямить бедра, опустить крестец и крепко встать на свои ноги, – то ощутим, что сама Природа держит нас на руках. Наша вертикаль – позвоночник – расположена между небом и землей, по ней течет энергия. И если мы ее ощущаем, то чувствуем и связь с окружающим миром. Чем устойчивее мы стоим на ногах в буквальном смысле, тем увереннее мы ощущаем себя в социуме и эффективнее реализуем себя в жизни.

Правильно встав на ноги, я чувствую устойчивость. Теперь я сама в состоянии управлять своей жизнью. Я ощущаю спокойствие и уверенность, потому что дружу со своим телом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar