Зачетный мачо может оказаться классическим психопатом

15.07.2021
138
0
0.0

Среди самых привлекательных мужчин могут встречаться психопаты. В женских жалобах на жизнь постоянно звучит запрос на мужественность. А психопаты выглядят очень мужественно: они развиты физически, они способны на поступки, они апеллируют к принципам справедливости и правды… В биографиях настоящих психопатов всегда найдутся случаи, когда они приходили на помощь в трудную минуту. Все это производит впечатление, все это гарантирует признание в мужском мире, но отнюдь не гарантирует качества отношений с женщиной. Само определение психопатии включает резкую, немотивированную смену поведения, настроения, амбивалентность в чувствах. Психопаты знают, что любовь – это не их стихия, но потребность в мимикрии под общественные нормы вынуждает их искать партнерш. Поэтому они проявляют чрезвычайную бдительность и осторожность, чтобы до момента принятия решения о том, остаться с женщиной или бросить ее, не выдать себя, не проявить свою хищническую натуру. Когда приступы агрессии подступают к самому горлу, они просто исчезают без объяснений. Точно так они поступают, когда женщина чем-то недовольна и требует разъяснений. До самого ЗАГСа вы можете не догадываться, с кем планируете провести лучшую часть своей жизни, кому вы собираетесь рожать детей…

Как отличить психопата до того, как вы попали в любовную зависимость от него?

Первое. Психопат скуп в выражениях, но физически очень активен. Его лексика состоит из глаголов (о существительных догадывайся сама, а прилагательные вообще придумывай на свое усмотрение). Он не будет говорить слов любви, но есть надежда (я бы назвала ее серьезным риском), что он однажды придет и поставит вопрос ребром: или в ЗАГС, или он больше не появится в вашей жизни.

Второе. Склонность ставить ультиматумы, не прислушиваясь, не принимая во внимание возражения. Это отличает психопата от нормального кандидата в мужья, который спросит вашего мнения и обсудит детали, он ведь собирается вас осчастливить, а не шокировать, собирается строить с вами дом, а не брать в заложницы или рабыни. Если ваш избранник ведет себя ультимативно – вам никогда не дождаться нежности и любви с его стороны. Он просто на это не способен.

Третье. Эмоциональная холодность, жесткость. Психопат считает это нормой, до которой «дотягивают» не все. Эмоции, с их точки зрения, признак слабости, немужественности. Если бы не было эмоций, все было бы прекрасно: распределили должности, распределили обязанности – и за дело. Но так строятся отношения в военных и криминальных группах. Семья – это место, где люди отогреваются, наслаждаются общением и обмениваются искренними и важными эмоциями.

Четвертое. Психопат ценит в женщине (да и в любом другом человеке) рабочие характеристики, умения и навыки, заработную плату или наследство. Он использует формальные критерии для оценки людей и в жены возьмет самую надежную из кандидаток, которая пригодится ему в пути. В отношениях с женщиной он сделает ставку на покорность, а не на красоту; на кулинарные способности, а не на талант; на открытость, а не сдержанность.

Пятое. Кстати, о сдержанности. Да, он скрывает свои эмоции, потому что у него всегда есть тайный план, важная для него теневая жизнь, о которой вы даже не догадываетесь. Но в путь он возьмет человека открытого и недалекого, доверчивого и наивного, чтобы им было легко управлять и чтобы он даже не догадывался о том, что ждет его на следующем повороте.

Конечно, и психопата привлекают девушки умные, красивые, образованные, но он откажется от зова сердца в пользу инстинкта власти, который у него сильнее интеллекта. Отношения с вами он может строить по сценарию «барышня и хулиган». Он будет то появляться, то исчезать, то сжимать вас в жарких объятиях, то обдавать холодом, но однажды вы узнаете, что он женился на другой, совсем другой – не похожей на вас.

Шестое. Внимательно выслушайте его предыдущие истории любви. Среди настоящих мужчин, джентльменов принято скрывать прошлые интрижки, чтобы не расстраивать женщину и не намекать на сравнение с другими. Вас интересуют не детали. Вам нужно убедиться, что в его высказываниях о бывшей нет интонаций еле сдерживаемой агрессии, а может – даже мщения. Плохие новости, потому что инструментом мести можете стать именно вы. В отношениях с вами он может удовлетворить потребности в мести и мужском доминировании, не утоленные прежде. Вы будете злиться вместе с ним на других «недостойных» женщин, но сами уже в их ряду. Психология психопата часто опирается на сексизм, очень плохое отношение к женщине как существу более примитивному, несчастному, недостойному. Если таков краеугольный камень мировоззрения вашего избранника, добиться гармоничных отношений с ним не удастся. Он откажет вам в полноценности, а с неполноценными нечего церемониться. Все, что можно с ними сделать, с точки зрения психопата, так это приручить – не кнутом, так пряником.


Теги:оказаться, психопатом, Мачо, может, классическим, Зачетный


Читайте также

Комментарии (0)
avatar