Байден осуждает республиканцев за то, что они блокируют попытки демократов поднять лимит долга

05.10.2021
87
0
0.0
Президент США Джо Байден в понедельник призвал Конгресс поднять лимит долга, набросившись на республиканцев за угрозы использовать свою власть, чтобы заблокировать усилия демократов.

«Республиканцы не только отказываются выполнять свою работу, но и угрожают использовать власть ... чтобы помешать нам выполнять нашу работу: спасти экономику от катастрофического события», - сказал Байден в речи в обеденной зоне Белого дома. Комната.

Он предупредил, что федеральное правительство может нарушить свой предел долга в 28,4 триллиона долларов в результате исторического дефолта, если республиканцы не присоединятся к демократам в голосовании за его повышение в течение следующих двух недель.

«Я считаю, откровенно говоря, это лицемерно, опасно и позорно», - добавил президент.

Байден сказал, что республиканцы угрожают использовать процедурную власть, называемую флибустьером, что означает, что демократам нужно будет получить 60 голосов - вместо простого большинства - для увеличения лимита долга в Сенате, разделенном на 50 на 50.

В письме президенту в понедельник лидер меньшинства в сенате Митч МакКоннелл, однако, повторил, что его партия не будет помогать демократам в этом вопросе, жалуясь на отсутствие у демократов двухпартийности при разработке основного законодательства.

«Весь год ваша партия решила проводить ошеломляющие,« трансформационные »расходы за счет беспрецедентного использования процесса примирения партийной линии», - сказал МакКоннелл.

Процесс примирения требует только простого большинства в Сенате для принятия закона, который позволяет демократам одобрять меру без поддержки республиканцев.

«В течение двух с половиной месяцев мы просто предупреждали, что, поскольку ваша партия желает управлять в одиночку, она также должна самостоятельно обрабатывать лимит долга», - сказал МакКоннелл.

«Сенатские демократы не нуждаются в республиканском сотрудничестве в какой бы то ни было форме для выполнения своей работы», - сказал лидер республиканцев, добавив, что беспартийные эксперты подтверждают, что у демократов в Сенате есть все необходимые инструменты, чтобы пройти автономное увеличение лимита долга путем примирения, и достаточно времени, чтобы сделать это. это до конца октября.

Отметив, что ограничение долга часто является пристрастным голосованием, лидер республиканцев также процитировал прошлое сопротивление Байдена увеличению лимита долга, когда он был сенатором от партии меньшинства.

Байден в своем выступлении отметил, что республиканцы трижды увеличивали долг, когда Дональд Трамп был президентом, и «каждый раз при поддержке демократов».

Президент также подчеркнул, что важно знать, что повышение лимита долга связано с «выплатой наших старых долгов» и не имеет ничего общего с рассмотрением каких-либо новых расходов.

«Причина, по которой мы должны поднять лимит долга, отчасти связана с безрассудной налоговой и расходной политикой при предыдущей администрации Трампа», - продолжил он.

Байден также предупредил, что дефолт по долгу приведет к «нанесению самому себе раны, которая поднимет нашу экономику с обрыва» и поставит под угрозу рабочие места и пенсионные сбережения, пособия по социальному обеспечению, зарплаты военнослужащих, пособия для ветеранов и «многое другое. . "

Министр финансов Джанет Йеллен недавно предупредила, что законодатели должны до 18 октября поднять или приостановить лимит долга до того, как США, как ожидается, объявят дефолт по государственному долгу.

Неспособность действовать может иметь катастрофические экономические последствия. Moody's в прошлом месяце предупредило, что это может вызвать снижение экономической активности почти на 4 процента, потерю почти 6 миллионов рабочих мест, уровень безработицы, близкий к 9 процентам, распродажу акций, которая может привести к потере 15 триллионов долларов семейного благосостояния и скачок процентных ставок по ипотеке, потребительским кредитам и бизнес-долгам.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar