Билл Гейтс предсказал серьезную пандемию в Китае еще год назад, – СМИ

28.01.2020
88
0
0.0
Основатель Microsoft Билл Гейтс в конце 2018 года предупреждал о мощном пандемическом вирусе в Китае. В течение 6 месяцев он может забрать жизни 33 миллионов человек.

Предсказание Гейтса напомнило издание The Sun со ссылкой на выступление Гейтса на конференции, организованной Медицинским обществом штата Массачусетс в декабре 2018 года.

К теме: Билл Гейтс пожертвовал миллионы на борьбу с коронавирусом

Тогда основатель Microsoft отметил, что готовность к пандемии – отрасль, в которой мир не достиг большого прогресса.

В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьезности. Человечество должно готовиться к пандемиям так же серьезно, как к войне,
– цитирует издание его слова.

Во время конференции Гейтс обнародовал исчерпывающее исследование Института моделирования заболеваний, в котором выяснилось, насколько быстро в современных условиях может распространяться новая болезнь.

По этим оценкам, потенциальная вспышка эпидемии в Китае могла бы только за пол года убить около 33 миллионов людей во всем мире.

С декабря 2019 года в Китае регистрировали случаи заболевания пневмонией, сейчас количество его жертв достигло 106 человек. Опасный коронавирус добрался до ряда стран. Заболели во всем мире более 3000 человек. Умирают от коронавируса в среднем 9% инфицированных.

В Китае уже ввели карантин в некоторых городах, в частности в Ухане, откуда началось заражение. Туристические компании и онлайн-агентства временно прекращают организацию групповых туров.

В Украине не зафиксирован ни один случай заболевания. Однако Министерство здравоохранения принимает меры безопасности. В частности, всех пассажиров, прибывших из Китая, проверяют на наличие признаков заболевания.

Коронавирус зафиксировали уже в:

Таиланде,
Японии,
Гонконге,
Южной Корее,
Саудовской Аравии,
Сингапуре,
Вьетнаме,
Франции,
Малайзии,
Австралии,
Непале,
США,
Канаде,
Камбодже,
Шри-Ланке,
А теперь и в Германии.



Комментарии (0)
avatar