Что произойдет, если в течение 30 дней пить зеленый чай вместо кофе

19.03.2024
232
0
5.0

Если на месяц отказаться от кофе и перейти на употребление зеленого чая, обязательно почувствуете перемены.

Журналистка провела эксперимент. Она пила зеленый чай вместо кофе в течение 30 дней и утверждает, что испытала три больших изменения, которые положительно повлияли на ее жизнь.

"Утро стало спокойным и менее напряженным. Напиток помог лучше мыслить и чувствовать себя более сосредоточенным на ежедневных задачах, и желудок успокоился", - поделилась Алекса Меллардо в своей статье на eatthis.

Женщина отметила, что сначала пила одну чашку чая утром, а вторую во второй половине дня. Затем, чтобы увеличить количество кофеина и получить еще энергию, журналиста добавила в рацион третью чашку чая. Следует подчеркнуть, что в зеленом чае гораздо меньше кофеина, чем в кофе.

"Обычная утренняя чашка кофе, безусловно, будит меня, но за это надо платить определенную цену. Кофе также заставляет меня чувствовать себя тревожным, напряженным и нервным. Однако, когда я перешла на зеленый чай, я заметила, что мои утренники стали гораздо менее напряженными и гораздо более спокойными", - говорится в материале.

Доктор медицинских наук, доктор философии, сертифицированный диетолог и специалист по спортивной диетологии Эми Гудсон подчеркнула, что кофеин – естественный стимулятор. Эксперт добавила, что это вещество усиливает активность центральной нервной системы и увеличивает высвобождение нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин. "Это может привести к повышению бдительности и ускорению метаболизма, а значит, к сжиганию большего количества калорий", - сказала она.

Меллардо также поделилась, что стала яснее мыслить после того, как из кофе перешла на зеленый чай.

"Сочетание кофеина и L-теанина, содержащейся в зеленом чае аминокислоты может оказать положительное влияние на когнитивные функции. Это может повысить бдительность и улучшить настроение без ощущения нервозности, которое часто ассоциируется с высоким потреблением кофеина", - подчеркнула доктор.

Еще журналистка сказала, что кофе для ее желудка всегда был триггером, а зеленый чай наоборот его успокоил.

"В зеленом чае есть много природных биологически активных веществ, являющихся мощными антиоксидантами. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме (так называемые "плохие парни", способствующие воспалению), уменьшая окислительный стресс и воспаление", - заявила Гудсон.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar