Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

16.04.2021
67
0
0.0
Духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил о том, что в мире должно быть больше женщин-руководителей.

Об этом он рассказал во время онлайн-конференции с представителями государств на тему "Будь любовью для единого лучшего мира".

Буддист считает женщин более сострадательными, чем мужчин, и говорит о том, что если их будет больше в политике, то в мире будет безопаснее.

"Ученые утверждают, что женщины более мягкие по своей сути. Поэтому сегодня для достижения мира на Планете нужно, чтобы они играли прогрессивную роль в обществе и выполняли больше задач. В мире уже есть прекрасные женщины-руководители. И если бы среди мировых лидеров было больше женщин, наш мир находился бы в большей безопасности", — подчеркнул Далай-лама.


Также он сказал, что "между мужчинами и женщинами нет различий в интеллектуальных способностях" и что "все люди имеют равные права".

"Нам нужно осознать единство всего человечества. Мужчинам нужны женщины, а женщинам нужны мужчины — то есть все должны быть равны", — добавил духовный наставник Тибета.


Далай-лама рассказал, что для внутренней гармонии он непрерывно развивает в себе альтруизм и добавил, что лучший государственный строй — это социализм с элементами личной свободы человека.



Комментарии (0)
avatar