Два копеечных средства — и будет буйно цвести: чем подкормить комнатную фиалку

16.02.2024
203
0
5.0

Фиалки, или семполия, считаются наиболее капризными из всех комнатных растений. Но можно сделать так, что они цвели почти круглый год.

Перед тем, как браться подкармливать комнатные фиалки, нужно разобраться с причинами, почему это растение не хочет цвести. Их может быть несколько: от неправильной поливки и высадки до плохого освещения, несоблюдения условий влажности и температуры воздуха в доме.

По всей вероятности, если вы устраните эти недостатки, то сможете рассчитывать на быстрое и сильное цветение любимых фиалок.

Уже тогда, когда вы будете точно уверены в создании правильных условий для этих комнатных росли, можете начинать их подкармливать.

Самым простым вариантом, который точно поможет добиться стойкого и пышного цветения, является использование йодного раствора. Для его приготовления нужно взять одну каплю йода и растворить в 3 литрах воды, которую предварительно нужно отстоять. Такая подкормка нужна фиалкам всего 3-4 раза в сезон и они точно порадуют вас цветами.

Если йодный раствор не помог, можете попробовать более сложный вариант подкормки с использованием древесной золы. Это вещество является природным источником калия и фосфора, поэтому помогает улучшить состояние почвы, бороться с вредителями и насекомыми.

Чтобы приготовить подкормку, возьмите 1 столовую ложку пепла и растворите в 1 литре воды. Настаивайте средство одни сутки, а затем поливайте им комнатные фиалки 1 раз в 2 недели.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar