Джозеф Любин: мы все еще на ранней стадии перехода на Web 3.0

21.03.2022
181
0
0.0
Web 3.0 бросит вызов бизнес–моделям во всем мире, перераспределив прибыль и полномочия в пользу сообществ и создателей контента. Об заявил основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum Джозеф Любин, пишет Financial Review.

«Смена парадигмы только началась. Мы можем организовать управление и финансы на демократических началах точно также, как это произошло с интернетом», — пояснил эксперт.


В рамках конференции Blockchain Australia Любин сослался на то, что власти и регуляторы не всех стран относятся к Ethereum с энтузиазмом. Он объяснил это непониманием его сути или «собственными планами», хотя им в итоге придется «смириться».

Любин напомнил о предстоящем переходе Ethereum на Proof-of-Stake, что повысит пропускную способность и лишит критиков аргумента о высоких затратах энергопотребления. Переход на другой алгоритм консенсуса позволит укрепить позиции в качестве ключевой части формирующейся децентрализованной финансовой инфраструктуры, добавил он.

14 марта разработчики запустили тестнет Kiln, который должен стать последним этапом перед переходом основной сети на PoS.

В декабре 2021 года для проверки последствий слияния блокчейнов на алгоритмах консенсуса Proof-of-Work и Proof-of-Stake открыли доступ к тестнету Kintsugi.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar