ЕС планирует закон, обязывающий технологические компании делать больше для борьбы с жестоким обращением с детьми

10.01.2022
45
0
0.0
Европейский союз планирует в ближайшие месяцы принять закон, требующий от технологических компаний делать больше для борьбы с сексуальным насилием над детьми, усиливая существующие добровольные соглашения, сказал в интервью газете высокопоставленный чиновник. 

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон сообщила немецкому Welt am Sonntag, что интернет-провайдеры и компании, работающие в социальных сетях, сообщили о 22 миллионах правонарушений, связанных с сексуальным насилием над детьми, в 2020 году по сравнению с 17 миллионами в 2019 году.

Но она сказала, что это лишь часть реального числа. 

«В ближайшие месяцы я предложу закон, который потребует от компаний выявлять, сообщать и устранять случаи сексуального насилия над детьми», — сказал Йоханссон. «Добровольного отчета будет недостаточно».

В соответствии с действующими правилами ЕС, социальные сети, а также почтовые службы и службы обмена сообщениями, такие как Facebook и Google, имеют выбор, принимать ли меры в отношении правонарушений или нет.

Йоханссон сказал, что борьбу с жестоким обращением с несовершеннолетними следует лучше координировать, и необходим специализированный европейский центр для улучшения профилактики, правоохранительной деятельности и поддержки жертв.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar