Есть ли у мужчин гормональные циклы

07.04.2021
68
0
0.0
Ежемесячный менструальный цикл у женщин вызывают колебания уровней гормонов. В период менопаузы эти циклы и колебания прекращаются. Но что насчет мужчин? Есть ли у мужчин подобный гормональный цикл?, сообщает Популярная механика.

Есть, но совсем не такие, как у женщин

Большинство ученых считает, что мужчины не испытывают циклического гормонального сдвига на ежемесячной основе. Однако, согласно Popular Science, они испытывают повышение и понижение уровня тестостерона ежедневно.

У здорового мужчины наблюдается наиболее высокий уровень тестостерона в утренние часы. Это приводит к утренней эрекции, повышенной активности и энергичности. Однако в течение дня уровень тестостерона постепенно снижается. К вечеру он достигает минимума.

Именно поэтому уровень тестостерона в крови у мужчин измеряется по утрам - так медицинские работники получают наиболее точные результаты.

Кратковременный подъем уровня тестостерона в течение дня могут вызывать определенные виды деятельности, такие как сексуальная активность или интенсивные занятия спортом. В то же время стресс и болезнь способны вызвать резкое падения тестостерона.

Уровни также естественным образом снижаются в течение жизни мужчины с возрастом; они начинают падать в возрасте 30 лет на 0,5-1% ниже исходного уровня в год.

Лучший способ поддерживать тестостерон на нормальном уровне - вести здоровый образ жизни. Необходимо уделять время физическим упражнениям, соблюдать сбалансированную диету и отказаться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя.

Теги:ли, мужчин, гормональные, есть, циклы


Читайте также

Комментарии (0)
avatar