Exxon опубликовала самые сильные результаты с 2017 года и пообещала возобновить обратный выкуп акций

31.10.2021
46
0
0.0
Exxon Mobil в пятницу пообещала возобновить свою программу выкупа акций в следующем году, чему способствовал скачок прибыли и улучшение денежного потока в третьем квартале, поскольку рост мировой экономической активности привел к резкому росту спроса на ископаемое топливо.

На протяжении более десяти лет Exxon когда-то была крупнейшей компанией по выкупу акций в США, прежде чем прекратить эту практику в 2016 году.

«Сюрпризом для роста стала программа обратного выкупа, никто не ожидал ее так скоро», - сказал аналитик по акциям Пол Санки из Sankey Research.

Крупнейшая нефтегазовая компания страны сообщила о чистой прибыли в размере 6,75 млрд долларов, или 1,57 доллара на акцию, в третьем квартале, что является самым высоким показателем с последнего квартала 2017 года. годом ранее.

Прибыль Exxon в размере 1,58 доллара на акцию превзошла оценку Refinitiv на два цента. Результаты третьего квартала отражают самую высокую прибыль от нефтепереработки, по крайней мере, за два года, резкий рост цен на природный газ и дефицит энергии, в результате чего нефть достигла трехлетнего максимума. Цены на сырую нефть продолжили рост почти до семилетнего максимума.

Акции Exxon подорожали на 16 центов до 64,49 доллара, так как некоторые аналитики выразили разочарование размером программы обратного выкупа.

По словам генерального директора Даррена Вудса, три предприятия компании принесли более высокую прибыль от прошлых реструктуризаций по сокращению затрат и по мере выхода мировой экономики из пандемии коронавируса.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar