Фитнес для начинающих: как правильно начать?

10.06.2024
213
0
0.0
Прежде, чем начать заниматься чем угодно, нужно честно признаться себе, насколько организм к этому готов. Если последние десять лет человек в основном сидел перед монитором — по своей или не по своей воле — его старт должен быть куда более продуманным, чем если его род деятельности или образ жизни связан с движением.

Низкий уровень физической активности, как правило, означает слабые связки, а это куда более важная штука, чем слабые мышцы. Люди, которые этого не понимают, приходя в спортзал берут самый большой вес, на который способны их мускулы, поднимают его с гордым видом, а затем в лучшем случае бросают попытки стать сильнее и здоровее, в худшем — отправляются к врачу. Потому прежде чем записаться в зал на сайте https://spiritfit.ru/clubs/, стоит прислушаться к советам специалистов.

Что нужно знать о подготовке к физическим нагрузкам?

Подготовка к физическим нагрузкам делится на долговременную и кратковременную.

Кратковременная — это то, что абсолютно любой спортсмен делает перед абсолютно любой тренировкой, а именно — нагоняет в суставы и мышцы кровь посредством легкого кардио и ключевое слово здесь — “легкое”. Джампинг джеки, бег трусцой, эллиптический или велотренажер подойдут идеально: тут задача - разогреться. Не подойдет бег на скорость, резкие прыжки и любые движения, которые предполагают амплитудные махи любыми конечностям и силовые сокращения мышц.

После того, как занимающийся "задышал" и почувствовал теплоту в теле, можно переходить к растяжке, и тут тоже необходимо помнить, что растяжка и упражнения на гибкость — разные вещи. Не нужно делать шпагаты или пытаться стать на мостик, нужно просто помахать руками и ногами так, чтобы почувствовать сухожилия и связки, не более того. Только когда все это выполнено, можно переходить непосредственно к тренировке.

Долговременная подготовка означает, что занимающийся адекватно оценивает уровень физической активности, к которому сейчас готово тело и дает ему тот объем, который позволит прийти на следующую тренировку и продолжить свой путь к здоровью. Если же было принято неправильное решение заняться превозмоганием и каким-то чудом без подготовки даже удалось пробежать пять километров, то после этого несостоявшийся спортсмен сляжет с болью в ногах и ненавистью к спорту, пользы для здоровья в таких занятиях никакого. Однако, начав с малого и постепенно прогрессируя, добиться своих целей несложно.

Первые шаги в фитнесе: с тренером или самостоятельно?

На самом деле, начать заниматься фитнесом сегодня не так сложно, как многие думают, поскольку:
  • в интернете можно найти множество роликов с разнообразными программами, которые рассчитаны в том числе на начинающих. техника выполнения упражнений подробно объясняется, так что тут все понятно;
  • можно выбрать для себя комплекс, не требующий дополнительного инвентаря, которым обязательно оборудуется фитнес-зал;
  • заниматься дома или на улице вполне возможно, для этого достаточно силы воли и большого желания.
Фитнес для начинающих: как правильно начать?

Конечно, занятия фитнесом под руководством тренера действительно дают максимальный эффект, но только в том случае, если это хороший тренер. Дело в том, что плохой тренер равен его отсутствию, зачем в таком случае платить больше? К тому же можно попасть в группу, которая занимается на продвинутом уровне, а для начинающего это будет сложно.

Конечно, занятия в зале Spirit Fitness имеют для начинающих определенные преимущества. И самое главное - помогают настроиться. Для новичка, у которого спорт еще не стал привычкой, это самое лучшее решение. 

Таким образом, для того, чтобы начать заниматься фитнесом правильно, нужно выбирать для себя адекватный режим нагрузок и постепенно продвигаться к тому, чтобы из начинающего стать постоянным посетителем фитнес-зала Spirit Fitness.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:спорт, фитнес



Комментарии (0)
avatar