Госкино назначило нового директора киностудии Довженко

11.05.2024
480
0
5.0

Из-за военного положения нового руководителя киностудии имени Александра Довженко назначили без конкурсного отбора.

 
Государственное агентство Украины по вопросам кино назначило режиссера и продюсера Андрея Дончика генеральным директором Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
 
Указ о назначении был издан 8 мая, а в связи с военным положением нового руководителя киностудии назначили без конкурсного отбора.
 
Стоит напомнить, что Андрей Витальевич Дончик – украинский кино- и телережиссер, продюсер, заслуженный деятель искусств Украины, обладатель приза кинокритиков Венецианского кинофестиваля, член Национального союза кинематографистов, председатель Совета по государственной поддержке кинематографии с 2019 по 2021 год.
 
В 1999-2004 годах Дончик являлся главным режиссером канала 1+1.
 
С октября 2014 года был председателем Экспертного совета по отбору кинопроектов для предоставления государственной финансовой поддержки на производство и распространение национальных фильмов при Госкино.
 
С 2016 по 2018 год был членом комитета Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.
 
В 2018-2021 годах возглавлял Совет по государственной поддержке кинематографии.
 
С 2020 года является художественным руководителем курса, профессором кафедры режиссуры кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar