Итальянская Тоскана будет платить до €30 тысяч желающим туда переселиться

01.07.2024
167
0
4.7

Выплаты должны возместить 50% затрат на ремонт дома в одном из 76 городков Тосканы с населением менее 5 000 жителей.

В итальянской Тоскане предлагают до 30 тысяч евро желающим поселиться в одном из десятков небольших городков региона. Таким образом местные власти хотят предотвратить уменьшение количества жителей. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщает Business Insider.
 
Отмечается, что программа под названием Резиденция в горах заработала в июне как часть усилий по стабилизации численности сокращающегося населения региона. Создано общий фонд в размере 2 800 000 евро, из которого будут платить тем, кто решит поселиться в сельской местности региона.
 
Фонд будет выплачивать людям гранты в размере от 10 000 до 30 000 евро, чтобы они могли переехать в Тоскану и отремонтировать там сельский дом, в котором поселятся.
 
"Цель состоит в том, чтобы способствовать и поощрять повторное заселение и социально-экономическое возрождение горных территорий, действуя в противовес маргинализации этих территорий", - сообщают организаторы.
 
Грант должен покрыть 50% затрат на ремонт дома в одном из 76 городков Тосканы с населением менее 5 000 жителей. Среди них есть более или менее известные Сан-Кашано-дей-Баньи, знаменитые своими термальными бассейнами; Капрезе Микеланджело, родина одноименного художника Возрождения; и остров Капрайя-Изола.
 
Программа доступна самим итальянцам, гражданам ЕС, а также гражданам третьих стран, имеющим разрешение на долгосрочное проживание в ЕС продолжительностью не менее 10 лет. Кандидаты, удовлетворяющие требованиям, должны взять на себя обязательство сделать недвижимость Тосканы своим основным домом.
 
Прием заявок на участие в программе завершится 27 июля.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar