Японский рис для суши

15.08.2021
108
0
0.0

Рис - один из важнейших ингредиентов суши. Суши неполноценны без риса. Очень важно выбрать рис правильного качества, который правильно раскроет вкус суши. Пока читаете статью можете заказать суши https://yaki.kh.ua/menu-dostavki/sushi с доставкой в сети ресторанов Якитория!

Что такое японский рис для суши?

Есть две основные формы японского риса, которые распространены и считаются культиваторами короткозернистого риса.

Первый тип японского короткозернистого риса - это уручимай, он также известен, как обычный, или японский рис. Уручимай используется для приготовления суши, рисовых шариков и других японских блюд. Он также используется при приготовлении рисового уксуса и саке.

Второй вид - японский сладкий рис или мотигомэ. Он также известен как клейкий рис. Японский сладкий рис используется для приготовления традиционных сладостей вагаси или рисовых лепешек моти.

И уручимай, и мотигомэ не взаимозаменяемы. Они по-разному используются для разных целей. Чтобы различать эти два продукта, мочигоме намного более жевательный, липкий и клейкий по сравнению с уручимаем.

Почему японский рис такой липкий?

Японский рис для суши липкий, потому что он имеет высокое содержание влаги и крахмала. Он обычно определяется как липкий и налипчивый. Крахмал состоит из амилозы и амилопектина. Когда количество амилозы в рисе низкое, а амилопектина высокое, он становится липким по своей природе. Это сорт риса, который выращивают в Японии. Уникальная липкость японского риса играет важную роль в создании хороших суши.

Что такое рис для суши? Рис для суши - это то же самое, что и японский рис?

Часто в других странах японский короткозерный рис используют в качестве риса для суши. По правде говоря, рис для суши и японский короткозерный рис - разные вещи. Рис для суши называют рисом с уксусом, который также известен как сумеши. Из этого сумеши готовят суши. Он сделан из японского короткозернистого риса, сахара, соли и комбу.

Японский короткозерный рис - это обычно приготовленный простой рис, который используется для приготовления японского карри, рисовых шариков или рисовых мисок домбури. Когда рис готовят для суши, заправляя приготовленный японский короткозерный рис с уксусом, солью и сахаром, он известен как рис для суши.

Японский короткозернистый рис

Японский короткозернистый рис или уручимай относится к короткозернистому сорту риса Японика. Зерна риса короткие и пухлые. В них много влаги, и они более липкие, чем другие виды риса.

Японский рис выращивается в Японии более тысячи лет. Это важный продукт японской диеты. Его в основном употребляют как простой рис, также известный как гохан, как часть типичного японского блюда. Он широко известен тем, что готовят суши и рисовые шарики. Иногда японский короткозернистый рис готовят вместе с сезонными овощами, морепродуктами или мясом, заправляют даси и соевым соусом и подают как блюдо из риса в одной миске. Сакэ, сочу и рисовый уксус также готовят из короткозернистого японского риса.

Японский короткозернистый рис не следует путать с мочигоме или другими сортами японского риса. Мочигоме имеет гораздо более липкую текстуру, чем обычный рис. Он используется в основном для приготовления моти (рисовых лепешек) и традиционных сладостей, таких как сэкихан, и закусок, таких как рисовые крекеры.

Какой бывает рис для суши

Что касается вкуса, то японский рис также делится на несколько разновидностей, включая Косихикари, Акитакомати и Сасанисики. Сорт Косихикари - предпочтительный рис, выращиваемый в Японии и пользующийся большим успехом. Эти сорта риса раньше было трудно найти за пределами Японии, но теперь вы можете найти рис Косихикари, выращиваемый в последние годы в США и Австралии. Недостаток в том, что они обычно дороже.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Midgardinfo

Теги:японский рис, суши



Комментарии (0)
avatar