К концу года Китай поставит за границу 1 миллиард доз вакцины

04.06.2021
149
0
0.0
В 2021 году Китай может поставить за границу более 1 миллиарда доз вакцин против COVID-19, и в следующем году поставки будут расширены, так как еще две вакцины китайского производства, произведенные CanSino и Институтом биологических продуктов Ухани, ожидают утверждения Всемирным здравоохранением. Организация (ВОЗ), - заявил на форуме китайский представитель по вакцинам. 

После того, как 7 мая и 1 июня ВОЗ дала зеленый свет вакцинам против COVID-19, произведенным китайскими Sinopharm и Sinovac для экстренного использования, соответственно, вакцины, произведенные CanSino Biologics и Уханьским институтом биологических продуктов, находятся в списке для утверждения, Чжэн Чжунвэй , сообщил директор Центра развития медицинской науки и технологий Национальной комиссии здравоохранения на Азиатском форуме Боао 2021 года в Циндао, провинция Шаньдун на востоке Китая, в среду.

Вклад Китая в мировые поставки вакцин будет продолжать расти после того, как две вакцины были одобрены ВОЗ, и из-за относительно умеренных побочных эффектов китайских вакцин, сказал Чжэн, добавив, что по состоянию на 31 мая Китай предоставил более 350 миллионов доз. вакцины в зарубежные страны, и к концу года ежегодные поставки за границу превысят 1 миллиард доз. 

Председатель Sinopharm Лю Цзинчжэнь был еще более уверен в поставках вакцин, заявив на форуме, что во второй половине этого года сама Sinopharm сможет поставить более 1 миллиарда доз в мир, а также обеспечить поставки внутри страны.
 

Теги:миллиард, доз, года, Поставит, концу, китай, за, границу, вакцины


Читайте также

Комментарии (0)
avatar