Китай и Египет отметили совместное производство 1 миллиона доз вакцины против COVID-19

20.07.2021
58
0
0.0
Посетивший китайского государственного советника и министра иностранных дел Ван И и его египетский коллега Самех Шукри в воскресенье посетили церемонию, посвященную совместному производству одного миллиона доз китайской вакцины COVID-19 в Египте.

Церемония прошла во время официального визита Вана в Аламейн, прибрежный город на севере Египта.

Китай и Египет подписали письмо о намерениях о сотрудничестве по производству вакцины против COVID-19 в декабре 2020 года. Местное производство вакцины началось в Египте шесть месяцев спустя и за короткое время достигло производства в один миллион доз.

Когда с производственной линии сошла первая партия вакцин, Египет стал первой страной на африканском континенте, которая начала сотрудничать с Китаем в производстве вакцины против COVID-19.

Местное производство китайской вакцины в Египте представляет собой еще один шаг Китая по развитию международного сотрудничества в борьбе с пандемией и активному выполнению обещания президента Китая Си Цзиньпина сделать вакцину глобальным общественным благом, способствуя равному распределению вакцин и сокращая разрыв в иммунитете.

Также есть надежда, что эти усилия помогут Африке и арабскому региону быстро победить пандемию.

Во время визита Вана в Египет обе стороны заявили, что они очень обеспокоены недавним израильско-палестинским конфликтом. Продолжая работать над справедливым урегулированием проблемы, они заявили, что должны обратить внимание на гуманитарное положение палестинского народа и принять конкретные меры, чтобы помочь ему в борьбе с пандемией COVID-19.

В связи с местным производством вакцин COVID-19 в Египте обе страны заявили, что совместно с палестинскими властями предоставят 500000 доз палестинскому народу в секторе Газа для удовлетворения неотложных местных потребностей. 

Теги:доз, китай, вакцины, производство, миллиона, Египет, отметили, совместное, против, COVID-19


Читайте также

Комментарии (0)
avatar