Китай выпустил проект правил по повышению кредитного рейтинга индустрии

29.03.2021
54
0
0.0
В воскресенье Китай выпустил проект правил для улучшения своего кредитного рейтинга после серии дефолтов государственных компаний с высоким рейтингом, которые нарушили рынок корпоративных облигаций страны на 4,4 триллиона долларов.

В конце прошлого года пять компаний с инвестиционным рейтингом, поддерживаемых государством, в том числе производитель угля в провинции Хэнань в центральном Китае и автомобильный гигант Brilliance Auto, впервые объявили дефолт на оншорном рынке облигаций, что привело к распродаже на рынке облигаций.

Китайские рейтинговые агентства призывают повысить последовательность, точность и своевременность кредитного рейтинга, а также создать систему проверки качества с использованием коэффициента дефолта в основе в соответствии с правилами, опубликованными совместно пятью государственными агентствами.

Центральный банк, министерство финансов, национальный орган по экономическому планированию, регулирующий орган по ценным бумагам, а также орган банковского и страхового регулирования настоятельно призывают рейтинговые агентства улучшить свои модели кредитного рейтинга, усилить корпоративное управление и способствовать раскрытию информации.

Согласно заявлению, эти правила возложат большую нагрузку на рейтинговые агентства и «заставят их рассматривать репутацию как основу самого своего существования».

Рейтинговым агентствам также рекомендуется назначать независимых директоров и принимать меры для предотвращения конфликта интересов и усиления внутреннего контроля.

Правила также предназначены для создания лучшей экосистемы, в которой эмитенты облигаций не вмешиваются в решения о кредитном рейтинге, инвесторы полагаются на несколько источников рейтинга, а регулирующие органы снижают планку кредитного рейтинга, требуемую для некоторых типов инвесторов в облигации, говорится в заявлении. .

Китай расширил возможности открытия своего гигантского рынка облигаций для иностранных инвесторов. Пекин также дерегулировал рынок кредитных рейтингов страны для глобальных игроков, таких как S&P Global Ratings и Fitch Ratings.

Теги:правил, индустрии, рейтинга, по, проект, китай, повышению, кредитного, выпустил


Читайте также

Комментарии (0)
avatar