Китайская компания DiDi Global будет добавлена ​​в глобальные индексы акций FTSE Russell

01.07.2021
81
0
0.0
Акции DiDi Global завершили свой первый день торгов в США, немного превысив их цену первичного публичного размещения (IPO), оценив гиганта в 68,49 млрд долларов в крупнейшем листинге китайской компании в США с 2014 года.

Акции DiDi, поддерживаемые SoftBank, открылись по цене 16,65 доллара, что значительно выше цены его IPO в 14 долларов. Акции упали в начале дня после достижения максимума в 18 долларов и закрылись на уровне 14,14 доллара.

DiDi оценила увеличенное предложение в размере 316,8 млн американских депозитарных акций по верхней границе диапазона от 13 до 14 долларов, что привело к привлечению 4,4 млрд долларов.

По словам издателя индекса, эта компания из Пекина будет добавлена ​​в глобальные индексы акций FTSE Russell 8 июля в ускоренном порядке.

Его акции будут включены в глобальный индекс FTSE All-World Index, FTSE Global Large Cap Index и FTSE Emerging Index, говорится в сообщении FTSE Russell на своем веб-сайте.

DiDi, которая также поддерживается гигантами технологических инвестиций Alibaba, Tencent и Uber, была основана в 2012 году Ченг Вей как Didi Dache, приложение для вызова такси. Он объединился с коллегой Kuaidi Dache и стал Didi Kuaidi и недавно был переименован в DiDi Global.

Теги:индексы, компания, DiDi, китайская, Russell, акций, Global, будет, добавлена, ​​в, глобальные, FTSE


Читайте также

Комментарии (0)
avatar