Китайский регулятор оштрафовал 12 компаний за нарушение антимонопольного законодательства

12.03.2021
58
0
0.0
Ведущий наблюдательный орган Китая в пятницу наложил административные штрафы на 12 компаний, включая интернет-гигантов Tencent и Baidu, за нарушение антимонопольного законодательства в 10 сделках.

Согласно онлайн- заявлению, опубликованному Государственной администрацией по регулированию рынка, сделки включают в себя приобретение Tencent доли онлайн-образовательной платформы Yuanfudao и приобретение Baidu доли Ainemo Inc., компании по производству аппаратных терминалов и услуг для умного дома .

12 компаний, в том числе гигант по прокату автомобилей Didi, SoftBank, поддерживаемая ByteDance фирма и TAL Education Group, были оштрафованы на 500 000 юаней (около 77 107 долларов США), поскольку сделки нарушали антимонопольный закон страны о незаконной концентрации деловых операторов. сказал заявление.

По словам регулятора, оценки пришли к выводу, что сделки не привели к исключению или ограничению конкуренции.

Tencent заявила в своем заявлении, что будет активно исправлять операции и своевременно сообщать регулирующему органу в будущих случаях.

ByteDance заявила, что совместное предприятие между ее дочерней фирмой и Shanghai Dongfang Newspaper Co Ltd., на которые были наложены штрафы, никогда не действовало, и в январе СП было расформировано.

В последние месяцы Китай усилил контроль над своими интернет-гигантами, ссылаясь на озабоченность по поводу монополистического поведения и потенциального нарушения прав потребителей.

В начале февраля Государственный совет Китая издал антимонопольные инструкции по экономике онлайн-платформ страны. В рекомендации , составленные в соответствии с базовой системой антимонопольного законодательства Китая, дал указания руководства , включая , но не ограничиваясь монопольного соглашения, злоупотребление доминирующим положением , а также концентрации предприятий в контексте платформы экономики.

Теги:компаний, законодательства, оштрафовал, регулятор, за, 12, нарушение, антимонопольного, китайский


Читайте также

Комментарии (0)
avatar