Меры по борьбе с добычей биткойнов в Китае увеличивают убытки от торговли

22.05.2021
68
0
0.0
Биткойн увеличил свои убытки после того, как Китай пообещал прекратить добычу и торговлю криптовалютой, чтобы предотвратить финансовые риски на встрече под председательством вице-премьера Лю Хэ в пятницу.

Это был двойной шаг против виртуальных валют, последовавший сразу после того, как в среду три китайских финансовых регулятора запретили финансовым учреждениям заниматься криптовалютным бизнесом . 

Китай также будет пресекать незаконную деятельность на рынке ценных бумаг и поддерживать стабильность рынков акций, облигаций и форекс, заявил Комитет по финансовой стабильности и развитию Государственного совета после заседания. 

Китай обеспечивает большую часть добычи биткойнов в мире . Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в период с сентября 2019 года по апрель 2020 года на Китай приходилось более 70 процентов мировых вычислительных мощностей для биткойнов.

В последние годы добыча криптовалюты привлекла внимание регулирующих органов Китая. В апреле 2019 года Национальная комиссия по развитию и реформам Китая включила майнинг криптовалюты в предварительный список отраслей, которые она хотела бы ликвидировать, сославшись на опасения, включая потери энергии и регулирование. Однако финальная версия, выпущенная в ноябре, удалила майнинг криптовалюты из списка. 

В июне 2019 года центральный банк Китая - Народный банк Китая - опубликовал заявление, в котором говорится, что он запретит все внутренние и зарубежные обмены криптовалютой и веб-сайты первичного предложения монет.

К концу апреля 2021 года автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая заявил, что «очистит и остановит» все операции по добыче криптовалюты, чтобы сократить выбросы углерода в угольном регионе. 

Биткойн, окруженный ужесточающимися правилами в крупных экономиках, не смог оправиться после недели падения после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере сомнения в его воздействии на окружающую среду. Министерство финансов США в четверг также призвало ввести новые правила, которые потребуют, чтобы о крупных переводах криптовалюты сообщалось в Налоговую службу, а Федеральная резервная система отметила риски, связанные с криптовалютами для финансовой стабильности.

В пятницу китайский Гонконг также предложил, чтобы криптовалютные биржи, работающие в городе, были лицензированы регулятором рынков и им было разрешено предоставлять услуги только профессиональным инвесторам. 

На момент написания биткойн торгуется по 37 000 долларов за штуку, что примерно вдвое ниже рекордного максимума месяц назад, составлявшего более 63 500 долларов, и аналогично уровню начала года.  

 

Теги:Китае, убытки, увеличивают, торговли, биткойнов, добычей, борьбе, меры, по, от


Читайте также

Комментарии (0)
avatar