На Евро вместо электрокаров рекламировали секс-шоп

06.07.2024
201
0
0.0
Известный китайский автопроизводитель случайно стал виновником громкого скандала на чемпионате Европы.
 
На чемпионате Европы-2024 разразился скандал из-за случайной рекламы секс-шопа, которая изначально планировалась как реклама автомобильного бренда.
 
Китайский производитель автомобилей BYD, являющийся одним из основных спонсоров Евро, запустил рекламу электрокаров. Руководство BYD выкупило очень много рекламных слотов - рекламу показывают в каждом матче. Однако возник казус: некоторые болельщики из Германии при поиске сайта BYD вбивают немецкое расширение домена .de, тогда как официальный сайт китайской компании зарегистрирован под стандартным .com.
 
При этом сайт BYD.de также существует - это секс-шоп под названием Buy Your Dildo, который продает фаллоимитаторы. Именно на него попадали немецкие болельщики, которые после рекламы на Евро решили найти автомобили BYD в интернете.
 
Посещаемость сайта выросла настолько, что секс-шопа пришлось даже выпустить предупреждения для всех, кто ошибся с доменной зоной, и перенаправлять их на сайт по продаже машин.
 
При попадании на страницу секс-шопа посетителей встречает объявление для тех, кто ошибся адресом. "На многочисленные запросы: мы не являемся спонсорами чемпионата по футболу Евро-2024. Если вы ищете китайского производителя автомобилей, найдете его по адресу www.byd.com", - написано в сообщении.
 
При этом в соцсетях обсуждают теорию заговора. Некоторые пользователи считают, что это не больше, чем "вирусный рекламный трюк" и "гениальный маркетинговый ход для привлечения внимания". "Я натыкался на эту историю 47 раз в два дня. Это в 47 раз больше, чем я слышал о спонсорстве BYD", - написал один из пользователей. "Циник во мне подозревает, что кто-то это сделал намеренно. И это довольно забавно, потому что все по-честному. Однако BYD никогда не должен был допустить подобного", - отметил другой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar