На Гавайях не утихает извержение вулкана Мауна-Лоа: как это повлияет на природу

12.12.2022
261
0
0.0
На Гавайях не утихает извержение вулкана Мауна-Лоа: как это повлияет на природу 11 декабря 2022 14:32 Екатерина Белоусова.

В настоящее время извержение представляет ограниченную опасность В США в штате Гавайи продолжается извержение крупнейшего активного вулкана Мауна-Лоа, что чревато значительными негативными последствиями для климата и окружающей среды. Кроме того, вулканическая активность прервала ключевой мониторинг содержания углекислого газа в атмосфере, почти непрерывно проводившегося 60 лет в обсерватории Мауна-Лоа, сообщает Discover.

Это будет оказывать значительное влияние на понимание климатической системы. twitter.com/Paradisecopters В материале объяснили, чтобы ученые могли увидеть, как происходит процесс поглощения и выбросов углерода и аномальные климатические явления, им нужен точный непрерывный мониторинг.

Вулкан проснулся 27 ноября, впервые с 1984 года. Раньше это происходило каждые 5 лет. kpbs.org Однако, как сообщает Reuters, в субботу, 10 декабря, выбросы лавы из вулкана уменьшились. По данным обсерватории, сейчас извержение представляет собой ограниченную опасность. В материале отметили, что поведение вулкана свидетельствует о том, что извержение может скоро прекратиться.

По данным Геологической службы США, Мауна-Лоа выбрасывает в воздух 120 000-180 000 тонн диоксида серы в день с начала извержения, сообщает Space.com. discovermagazine.com Загрязнение воздуха диоксидом серы на уровне земли раздражает дыхательные пути человека, что может привести к повышенному риску инфекций. “На больших высотах более 15 км диоксид серы может влиять на климат Земли, отражая солнечный свет от планеты. Облако выбросов движется к востоку по направлению к западному побережью США, пересекает юг США и кружит над Карибским бассейном и странами Центральной Америки”, – отметили в материале.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar