Назван катализатор развития болезни Альцгеймера

04.04.2024
177
0
5.0
Ученые выяснили, что стресс является одним из факторов, повышающих шанс развития болезни Альцгеймера.

Новое исследование, проведенное учеными из Института глобального здоровья Барселоны, выявило связь между стрессом на разных этапах жизни и возникновением болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что трудные периоды, которые мы переживаем в молодости и в среднем возрасте, могут повлиять на развитие этого заболевания в будущем.

Об этом пишет "Knowridge".

Исследование, в котором приняли участие 1290 человек с семейной историей болезни Альцгеймера, показало, что стрессовые события, такие как потеря работы или близкого человека, связаны с увеличением уровня β-амилоидного белка в организме. Этот белок известен своей ролью в развитии болезни Альцгеймера.

Исследователи также обнаружили, что стресс в детстве может привести к воспалению мозга в более позднем возрасте, что увеличивает риск развития заболевания. Они отметили, что уровень влияния стресса на здоровье мозга может различаться у мужчин и женщин.

Эти результаты, согласно ученым, являются важным шагом в понимании влияния стресса на здоровье мозга и открывают новые перспективы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Однако они подчеркивают необходимость дальнейших исследований для полного понимания этой связи и разработки эффективных методов борьбы с этим заболеванием.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar