Не справился с протестами фермеров: в Польше могут уволить министра

02.04.2024
227
0
5.0
Польские СМИ сообщают о недовольстве премьер-министра Польши Дональда Туска результатами работы министра сельского хозяйства Чеслава Секерского.

Министра сельского хозяйства Польши Чеслава Секерского могут уволить из-за отсутствия результатов работы по направлению фермерских протестов и переговоров с Украиной. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает Rzeczpospolita.
 
По информации издания, коалиционный альянс Третий путь "озабочен судьбой" Секерского и министра климата и окружающей среды Паулины Генниг-Клоска. "Наша информация свидетельствует, что премьер-министр не удовлетворен их работой. Секерский не справился с аграрными протестами и переговорами с украинской стороной, а Генниг-Клоска начала с фальстарта и "скандала с ветряными мельницами", пишет издание.
 
"Мы будем защищать Секерского, но с Генниг-Клоска может быть иначе", – сообщил Rzeczpospolita один из министров правительства Туска, пришедший от Польской крестьянской партии (входит в Третий путь), как и Секерский.
 
Еще несколько министров, по данным Rzeczpospolita, могут покинуть правительство не из-за критики Туска, а из-за желания перейти в Европарламент после общеевропейских выборов. К примеру, министр развития и технологий Кшиштоф Гетьман и министр культуры Бартоломей Сенкевич. По собственному желанию может уйти министр госимущества Борис Будка.
 
"Мы увидим, кто из министров чувствует себя настолько хорошо, чтобы думать, что получит такой шанс на евровыборах", – прокомментировал Туск желание некоторых министров стать евродепутатами, отметив, что для этого "должны быть очень серьезные достижения".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar