Нефть падает, так как ЕС не может договориться о запрете экспорта российской нефти

17.05.2022
50
0
0.0
Цены на нефть упали во вторник на фоне неопределенности с поставками, поскольку страны ЕС до сих пор не смогли договориться о запрете экспорта российской нефти в условиях противодействия со стороны Венгрии.

Международный эталон нефти Brent торговался по цене $114,25 за баррель в 0619 GMT, снизившись на 0,47% после закрытия предыдущей сессии на отметке $114,79 за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в это же время стоил $111,78 за баррель, потеряв 0,03% после закрытия предыдущей сессии на отметке $111,82 за баррель.

В понедельник ведущие дипломаты ЕС собрались в Брюсселе, чтобы обсудить последние события в российско-украинской войне и продемонстрировать поддержку блоком стран Западных Балкан.

В ходе двухдневной встречи министры планировали провести переговоры по шестому пакету санкций против России, предложенному Еврокомиссией на прошлой неделе, который включает в себя весьма противоречивые планы по введению нефтяного эмбарго.

Однако усилия ЕС натолкнулись на сопротивление Венгрии, которая требует от блока "15-18 миллиардов евро" для смягчения затрат на отказ от российской нефти".

К сожалению, весь (Европейский) Союз стал заложником одной страны, которая не может помочь нам найти консенсус", - сказал в понедельник главный дипломат Литвы Габрелюс Ландсбергис, имея в виду Венгрию.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в понедельник также подтвердил, что Венгрия, похоже, является единственной страной, выступающей против.

Что касается спроса, то слабые экономические данные из Китая, которые усилили опасения инвесторов по поводу экономического спада на фоне ценового давления и роста стоимости заимствований, также оказали понижательное давление на цены на нефть.

Согласно официальным данным, розничные продажи и объем промышленного производства в Китае упали в апреле до самого низкого уровня примерно за два года. Китайские данные также показали, что в апреле экономика переработала на 11% меньше сырой нефти, чем годом ранее, что стало результатом ограничений, введенных в стране в связи с пандемией коронавируса.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar