Нефть упала на 5% из-за роста ОПЕК +

07.04.2021
82
0
0.0
Нефть упала более чем на 3 доллара за баррель в понедельник, так как рост предложения со стороны ОПЕК + и рост иранской добычи противодействовали признакам сильного экономического восстановления в Соединенных Штатах.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известная как ОПЕК +, согласились в четверг на ежемесячный рост добычи с мая по июль. Член ОПЕК Иран, освобожденный от добровольных сокращений, также увеличивает поставки.

«Время было неподходящим», - сказал Боб Яугер, директор по энергетическим фьючерсам Mizuho Securities. «Казалось, что ОПЕК + собиралась свернуть сделку, но они этого не сделали, и теперь похоже, что им придется заплатить, по крайней мере, в краткосрочной перспективе».

Нефть марки Brent за июнь упала на 3,08 доллара, или 4,8 процента, до 61,78 доллара за баррель к 17:42 по Гринвичу. Нефть US West Texas Intermediate за май подешевела на 3,21 доллара, или 5,2 процента, до 58,24 доллара.

Еще одно событие, которое может в конечном итоге увеличить предложение, заключается в том, что инвесторы сосредоточены на непрямых переговорах между Ираном и США в рамках переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года.

«Есть предположение, что мы увидим этот поток иранской нефти на рынке», - сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго. «Я думаю, это немного преувеличено».

Аналитик по Евразии Генри Рим сказал, что ожидает отмены санкций США, включая ограничения на продажу иранской нефти, только после того, как эти переговоры будут завершены и Иран вернется в режим соблюдения.

Иран уже увеличил экспорт в Китай, несмотря на санкции.

Нефть восстановилась с исторических минимумов прошлого года при поддержке рекордных сокращений ОПЕК +, большая часть которых сохранится после июля. Ожидается дальнейшее восстановление спроса во втором полугодии.

В то время как медленное внедрение вакцины и возврат к карантину в некоторых частях Европы повлияли на ситуацию, данные пятницы показали, что экономика США создала наибольшее количество рабочих мест за семь месяцев в марте.

Тем не менее, ужесточение ограничений во Франции и рост числа случаев заболевания в Индии омрачили перспективы восстановления мировой экономики для повышения спроса на нефть.

Теги:на, роста, 5%, нефть, упала, ОПЕК, из-за


Читайте также

Комментарии (0)
avatar