Нефть упала более чем на 3% на неделе, закончившейся 6 августа

08.08.2021
116
0
0.0
Цены на нефть упали более чем на 3% за неделю, закончившуюся 6 августа, поскольку слабые экономические данные из США и Китая усилили обеспокоенность спросом, хотя эскалация напряженности на Ближнем Востоке поддержала восходящую траекторию цен.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 72,15 доллара в 11:30 по Гринвичу в пятницу, показав падение более чем на 3,2% по сравнению с понедельником, когда торговля в 07:27 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 74,54 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 69,89 доллара, снизившись более чем на 4,5% по сравнению с 73,19 доллара за баррель в понедельник.

Инвесторы в основном сосредоточились на падении спроса на нефть в Китае, негативных экономических данных США и увеличении добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, группой ОПЕК +, в течение недели, закончившейся 6 августа.

Более низкие, чем ожидалось, промышленные данные из Китая в сочетании с недавними мерами по борьбе с коронавирусом, которые включают ограничения на поездки, вызвали обеспокоенность спросом на нефть у второго по величине потребителя в мире.

Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) страны упал до 50,4 с июньских 50,9 по сравнению с ожиданиями рынка в 50,8. Это был самый медленный темп с февраля 2020 года, за месяц до начала пандемии коронавируса, когда он составил 35,7, как показали данные Национального бюро статистики (НБС) в субботу.

Данные из США также разочаровали инвесторов, поскольку запасы сырой нефти сигнализировали о снижении спроса до 3,6 млн баррелей.

Производство в США показало рост в июле, но более медленными темпами, чем в июне, с нехваткой сырья и потребителями, перекладывающими свои расходы с продуктов на услуги.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (PMI) упал до 59,5 в июле с 60,6 в июне, что ниже прогноза 60,9.

Цены также оказались под давлением после того, как поставки нефти производителями ОПЕК + увеличились с начала августа в соответствии с июльским решением группы.

Группа согласилась увеличить добычу на 400000 баррелей в день с августа по декабрь и продлила свое соглашение о сокращении добычи с апреля 2022 года по декабрь 2022 года.

Падение цен было сдержано, когда напряженность на Ближнем Востоке обострилась после того, как силы, поддерживаемые Ираном, были обвинены в захвате нефтяного танкера Mercer Street в заливе у побережья ОАЭ.

Два человека, в том числе гражданин Великобритании, были убиты во время нападения, ответственность за которое, по утверждению США, Израиля и Великобритании, несет Иран.

Все три страны предупредили Иран о совместных ответных мерах, а министр обороны Израиля даже заявил в четверг, что его страна «готова атаковать Иран».

Несмотря на отрицания Тегерана, инцидент усугубляет многолетнюю эскалацию на Ближнем Востоке и препятствует усилиям по возобновлению ядерной сделки между США и Ираном.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:августа, на, упала, чем, закончившейся, более, неделе, 3%, нефть



Комментарии (0)
avatar
Читайте также