Новейшая вакцина против COVID-19 в Китае может удовлетворить больше потребностей

20.03.2021
39
0
0.0
Последняя одобренная в Китае вакцина против COVID-19, более дешевая и более простая в производстве, может удовлетворить потребности большого производства, поскольку в мире наблюдается серьезный дисбаланс в распределении вакцин и требуется достаточное количество вакцин, чтобы обеспечить доступ для всех. 

На прошлой неделе страна одобрила вакцину ZF2001 для экстренного использования. Клинические испытания на поздней стадии начались в нескольких странах, включая Узбекистан, Пакистан, Эквадор, Индонезию, поскольку Узбекистан уже одобрил его использование в начале этого месяца. 

Вакцина разработана совместно Институтом микробиологии Китайской академии наук (IMCAS) и компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. 

Как сообщает South China Morning Post (SCMP), отраслевые эксперты заявили, что производство этого вида вакцины является стабильным и надежным, а также идеально подходит для крупномасштабного промышленного производства. Вакцина из белковых субъединиц не требует наличия биологических лабораторий и фабрик высокого уровня, которые могут значительно снизить стоимость и расширить производство вакцины против COVID-19 в Китае. 

Шанхайский эксперт по вакцинам Тао Лина сказал: «Преимущество вакцины в том, что она безопасна, проста для крупномасштабного производства и дешевая. Когда правительство платит за вакцины против COVID-19, нельзя не учитывать ценовое преимущество», - сообщает SCMP. . 

Команда под руководством Гао Фу, который также возглавляет Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, разработала вакцину на основе белковых субъединиц, которая является первой в мире вакциной, одобренной для использования против вируса COVID-19. согласно  заявлению  на сайте IMCAS.

По данным SCMP, принятый метод разработки вакцины безопасен и широко используется в вакцинах от гепатита B, коклюша и гриппа.

По сравнению с другими вакцинами против COVID-19, обычно с двумя прививками или с одной вакциной, эта новая вакцина представляет собой трехдозовую вакцину, при которой каждая прививка вводится в течение 28 дней. Его также можно хранить и транспортировать при температуре холодильника от 2 до 8 градусов Цельсия, что упрощает использование в странах, где отсутствует логистическая инфраструктура холодовой цепи. 

Вакцина, разработанная IMCAS, завершила свои первую и вторую фазы клинических испытаний в октябре прошлого года. Результат показывает, что после вакцинации не наблюдается серьезных побочных реакций. 

Согласно отчету Anhui Daily, компания Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical создала линию по производству 300 миллионов доз в год, способную покрыть прививки 100 миллионам человек. К концу сентября будут построены еще шесть производственных линий, добавляя еще 600 миллионов доз каждый год.

Теги:Китае, может, Новейшая, COVID-19, вакцина, удовлетворить, больше, против, потребностей


Читайте также

Комментарии (0)
avatar