Годовое производство однократной вакцины против COVID-19 в Китае может достигнуть 500 млн.

01.03.2021
79
0
0.0
Китайская компания CanSino Biologics Inc. (CanSinoBIO) может производить 500 миллионов доз одноразовой вакцины COVID-19 в год, сказал в интервью в пятницу Чен Вэй, ведущий исследователь вакцины CanSino.  

Вакцина была одобрена для условного коммерческого использования по всей стране два дня назад.  

Чен, исследователь из Пекинской академии военных медицинских наук, возглавлял группу по разработке первой в Китае однократной рекомбинантной аденовирусной вакцины Ad5-nCoV.  

По ее словам, преимущество рекомбинантной вакцины в том, что ее можно быстро запустить в массовое производство. «Годовая производственная мощность в 500 миллионов доз означает, что это принесет пользу 500 миллионам человек в год, а не только 250 миллионам человек, которым требуется по две инъекции».  

По словам Чена, вакцина эффективна более чем на 90 процентов на основе данных, собранных по всему миру, поскольку ее наибольшее влияние на «предотвращение тяжелых заболеваний или смерти». 

Согласно текущим исследованиям, защита вакцины может длиться не менее шести месяцев. После этого вакцинированные могут сделать еще одну прививку, чтобы повысить защиту в 10-20 раз. «Время иммунитета может увеличиться до двух лет после двух уколов». 

Вакцина CanSino также была протестирована на уязвимых группах, включая детей от шести до 18 лет и пожилых людей старше 60 лет, которые не включены в программы вакцинации некоторыми другими вакцинами против COVID-19. 

«Мы завершили данные клинических испытаний детей, которые находятся на рассмотрении Национального управления медицинских продуктов», - сказала она, добавив, что люди старше 60 лет уже были включены во второе испытание в апреле прошлого года. 

Чен добавил, что они отслеживают эффективность вакцины в отношении вариантов вируса. Соответствующие исследования и разработки были начаты для потенциального использования в будущем. 

55-летний исследователь работает над адаптацией вакцины для хранения при комнатной температуре, что принесет пользу большему количеству людей в странах, где отсутствует логистическая инфраструктура холодовой цепи. 

Теги:производство, Китае, может, 500, против, COVID-19, млн., вакцины, достигнуть, Годовое, однократной


Читайте также

Комментарии (0)
avatar