Вакцина Sinovac против COVID-19 получила одобрение Всемирной организации здравоохранения

03.06.2021
112
0
0.0
Вакцина Sinovac от COVID-19 была одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования в чрезвычайных ситуациях.

Это решение дает странам, спонсорам, закупочным агентствам и сообществам уверенность в том, что оно соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и производства.

«Мир отчаянно нуждается в нескольких вакцинах против COVID-19, чтобы решить проблему огромного неравенства в доступе во всем мире», - сказала Мариангела Симао, заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к товарам для здоровья.

«Мы призываем производителей принять участие в работе центра COVAX, поделиться своими ноу-хау и данными и внести свой вклад в установление контроля над пандемией».

Это вторая китайская вакцина, получившая одобрение ВОЗ после того, как 7 мая Sinopharm получила официальную поддержку всемирной организации .

Это означает, что две из восьми вакцин международной программы вакцинации COVAX были произведены и разработаны в Китае. Основная цель программы, осуществляемой под контролем ВОЗ, CEPI и альянса ГАВИ, - обеспечить дозами не менее 20 процентов населения всех стран.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:COVID-19, вакцина, Sinovac, против, Всемирной, здравоохранения, одобрение, организации, получила



Комментарии (0)
avatar
Читайте также