Отчет: неспособность США контролировать COVID-19 усугубляет нарушение прав человека

24.03.2021
42
0
0.0
Согласно отчету о состоянии прав человека в США в среду, из-за безрассудной реакции правительства США пандемия COVID-19 вышла из-под контроля и превратилась в человеческую трагедию в стране.

Информационное бюро Государственного совета Китая опубликовало «Отчет о нарушениях прав человека в США в 2020 году».

Несмотря на наличие надежной системы здравоохранения, США не смогли эффективно контролировать пандемию COVID-19. В результате он стал лидером в мире по количеству инфекций и связанных с ними смертей. 

Лидеры проигнорировали предупреждения экспертов в области здравоохранения и преуменьшили серьезность пандемии, что привело к неконтролируемому распространению вируса. Хаотичные меры реагирования и предотвращения сбили общественность с толку, что привело к ужасным последствиям.

К концу февраля 2021 года на США, где проживает менее 5 процентов населения мира, приходилось более четверти подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире и почти пятая часть всех случаев смерти от этой болезни в мире. подсчет Университета Джонса Хопкинса. Вирус убил более 500 000 американцев, и это число постоянно растет.


В отчете также указано, что группы этнических меньшинств, пожилые люди, бедные, инвалиды и бездомные, а также люди, содержащиеся в различных тюрьмах, пострадали от пандемии гораздо больше.

В докладе говорится, что афроамериканцы в три раза чаще, чем белые, заражаются коронавирусом и в два раза чаще умирают от COVID-19.

Пожилые люди, группа, наиболее восприимчивая к вирусу, подверглись дальнейшей маргинализации в США. Пожилые люди в учреждениях долгосрочного ухода составляют менее одного процента населения США, но более 40 процентов смертей от COVID-19, согласно данным Отчет опубликован на сайте The San Diego Union-Tribune 18 августа 2020 г.

Бедняки столкнулись с более серьезной угрозой заражения и больше всего пострадали от пандемии COVID-19. Согласно отчету, опубликованному на веб-сайте Los Angeles Times 8 мая 2020 года, жители сообществ с низким доходом в три раза чаще умирают от COVID-19, чем жители более богатых районов.

В тяжелом положении оказались инвалиды и бездомные. Исследование, опубликованное в ноябре 2020 года некоммерческой организацией FAIR Health, показало, что люди с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития в три раза чаще умирают от COVID-19, чем население в целом.

А вспышка в тюрьмах угрожала жизни сокамерников. 19 декабря 2020 года ABC News сообщило, что инфицировано не менее 275000 заключенных, из которых более 1700 умерли. Практически в каждой пенитенциарной системе страны уровень инфицирования значительно выше, чем в окружающих их сообществах. 

В крупнейшей экономике мира, которая также называет себя «городом на холме» и «маяком демократии», эпидемия вышла из-под контроля, что сопровождалось политическими беспорядками, межэтническими конфликтами и социальным разделением, что еще больше добавило к нарушению прав человека в стране, говорится в сообщении. 

Теги:COVID-19, США, неспособность, усугубляет, человека, прав, Отчет:, нарушение, контролировать


Читайте также

Комментарии (0)
avatar