Pfizer прогнозирует продажи вакцины в размере 15 миллиардов долларов в 2021 году

03.02.2021
101
0
0.0
Pfizer заявила во вторник, что ожидает получить 15 миллиардов долларов, или около четверти своего общего дохода в этом году, от продажи вакцины COVID-19, которую она разработала вместе с немецким партнером BioNTech.

Производитель лекарств стремится доставить два миллиарда доз вакцины в 2021 году головокружительными темпами, поскольку страны спешат подписать соглашения о поставках, чтобы контролировать пандемию, унесшую жизни более 2 миллионов человек во всем мире.

По состоянию на 31 января компания Pfizer поставила 65 миллионов доз по всему миру и 29 миллионов доз в США. Компания заявила, что планирует поставить 200 миллионов доз правительству США к концу мая.

Согласно расчетам Reuters, для достижения этой цели он должен будет доставлять в среднем около 10 миллионов доз в неделю, что более чем вдвое превышает скорость доставки доз Pfizer и BioNTech в Соединенные Штаты до конца января.

Однако в некоторых странах Европы его поставки задерживались из-за изменений в производственных процессах с целью увеличения производства. В понедельник BioNTech заявила, что компании вернулись к своим европейским срокам.

Вакцина была одной из первых, разрешенных для использования в экстренных случаях в США и некоторых других странах.

По прогнозам Pfizer, к 2021 году объем продаж составит от 59,4 до 61,4 млрд долларов, при этом ожидается, что продажи вакцин составят почти 25 процентов продаж.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:размере, Pfizer, миллиардов, прогнозирует, 2021, 15, вакцины, долларов, году, продажи



Комментарии (0)
avatar
Читайте также