Платформа потребительского кредитования Ant Group Huabei интегрирована с китайской системой кредитной отчетности

22.09.2021
80
0
0.0
Платформа Ant Check Later, также известная как Huabei, поддерживаемая Alibaba, была включена в систему кредитной отчетности центрального банка Китая, сообщила платформа в заявлении на своем Weibo в среду. 

Заявление является ответом на уведомление, которое пользователи получили от компании ранее, чтобы обновить свои услуги Huabei и подписать разрешение на отправку отчетов в базу данных финансовой кредитной информации.

Сообщаемая информация включает дату открытия счета, кредитную линию, статус использования и статус погашения, говорится в заявлении команды Huabei.

Отчетность будет вестись ежемесячно, без раскрытия информации о потреблении, например о том, что и когда используется кредит, добавил Хуабэй.

Китай уделяет большое внимание созданию системы социального кредитования с тех пор, как Государственный совет издал руководство в 2014 году и создал крупнейшую в мире кредитную систему в 2019 году. Система создает кредитные файлы почти для всех людей и предприятий, участвующих в кредитной деятельности по всей стране в единый формат, используемый как инструмент предупреждения финансовых рисков и обеспечения финансовой стабильности.

После внесения изменений в платформу Huabei у пользователей возникли опасения, что некоторых из них беспокоит их влияние на их заявки на получение кредита от банков. 

Huabei сказал, что этого не произойдет, если платформа будет использоваться в нормальных условиях при надлежащем использовании и своевременных выплатах пользователями, добавив, что данные показывают, что более 99 процентов ее пользователей имеют хорошие записи об использовании. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar