Samsung Electronics и LG прогнозируют 40% -ный скачок операционной прибыли в первом квартале

07.04.2021
60
0
0.0
Две крупнейшие компании в области электроники в Южной Корее прогнозируют скачок операционной прибыли в первом квартале примерно на 40 процентов в среду, поскольку работа из дома, вызванная коронавирусом, подпитывает мировой спрос на полупроводники и бытовую технику.

Технический гигант Samsung Electronics сообщила в оценке прибыли, что ожидаемая операционная прибыль за период с января по март составит 9,3 триллиона вон (около 8,3 миллиарда долларов), что на 44,2 процента больше, чем годом ранее, в основном благодаря устойчивым продажам смартфонов и запуску своего флагмана. Серия Galaxy S21.

Между тем, LG Electronics, вторая по величине компания-производитель бытовой техники в Южной Корее после Samsung, прогнозирует рост операционной прибыли на 39,2% за тот же период до 1,5 трлн вон.

«Как квартальная выручка, так и операционная прибыль являются самыми высокими за всю историю компании», - говорится в заявлении компании.

Ранее на этой неделе компания заявила, что закрывает свой бизнес по производству мобильных телефонов после того, как за последние годы подразделение потеряло миллиарды.

Samsung Electronics - флагманская дочерняя компания гигантской группы Samsung, на сегодняшний день крупнейшей из контролируемых семьей империй, известных как чеболи, которые доминируют в бизнесе в Южной Корее, 12-й по величине экономике в мире.

Это имеет решающее значение для экономического здоровья страны - общий оборот конгломерата эквивалентен пятой части национального валового внутреннего продукта.

Теги:операционной, скачок, samsung, прогнозируют, прибыли, ПЕРВОМ, Electronics, квартале, -ный, LG, 40%


Читайте также

Комментарии (0)
avatar