Странные рекорды Гиннесса: на что готовы люди ради мировой славы и признания

23.04.2018
439
0
0.0
Но есть и другие. Они просто устанавливают рекорды в тех областях, которые никому особо-то и не нужны. Но зато можно потом хвастаться, что ты рекордсмен Книги Гиннеса и вообще, про тебя знает весь мир. И именно о некоторых из таких странных рекордов Joinfo.ua вам сейчас и расскажет.

Самая длинная речь

В 2004 году некто Луис Колетт устанавливает рекорд, касающийся самой длинной непрерывной речи. 2 дня без перерыва. Потом этот рекорд бьют. Но Колетт решил не сдавать и после некоторых тренировок, в присутствии нотариусов и свидетелей, говорит, не останавливаясь, почти 124 часа. Более 5 дней. Без сна и разве что с крайне непродолжительными перерывами на физиологические нужды.

Велосипед и скрипка

Ездить на велосипеде без рук – это круто. Делать это задом – ещё круче. А если в процессе этого ещё и на скрипке играть – то это рекорд из Книги Гиннеса, установленный неким Кристаном Адамом из Чехии. Зачем? Просто потому, что он смог. Кстати, проехал 60 км за 5 часов.

Громкий крик

В 200 году одна дама из английского графства Кент, Джилл Дрейк, смогла крикнуть с громкостью 129 децибел. Для сравнения – 130 децибел считается болевым порогом, чреватым повреждением ушей. А 135 – уже полноценная контузия.

Наибольшее количество пластических операций

Некто Синди Джексон перенесла в общей сложности 47 хирургических вмешательств по поводу корректировки собственной внешности. Каждая операция была продуманной, правда, часть потом была нужна для корректировок не слишком удачных результатов – всё же кожа такое количество вмешательств уже не выдерживала и реагировала странно. На данный момент дама выглядит на удивление неплохо. Несмотря на свои 52 года, кстати.

Длинные волосы

Вот в этой номинации очень многие соревнуются. Но на данный момент рекорд принадлежит некой Кси Квиппинг – более 5 метров. Отращивала она их с самого детства – аж с 1973 года. Кстати, чем этот рекорд хорош, так это тем, что с каждым годом его всё сложнее побить!

Поедание тараканов

Да, это выглядит ещё более отвратительно, нежели звучит. И да, это не наши маленькие прусаки, которых, если что, ложками можно есть – это суровый американские «кукарачи», здоровенные и хрустящие. Впрочем, некто Кен Эдвардс ухитрился за минуту 36 таких тараканчиков съесть. Скажем так, пусть этот рекорд за ним и остаётся – команде Joinfo.ua и журналисту Артёму Костину уж точно не хочется его оспаривать.

Набор текста

2008 год. Некто Мишель Сантия устанавливает крайне странный рекорд. Он ухитрился используя только компьютер и несколько клавиатур без обозначения, перепечатать более 23 тысяч страниц текста на разных языках, без ошибок, да ещё и в обратном порядке. Зачем? Потому что смог. А больше, похоже, такое никто не сможет. Разве что найдётся ещё полиглот, который знает китайский, древнееврейский, этрусский и ещё парочку мёртвых языков.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo

Теги:рекорды, на, славы, странные, Гиннесса:, мировой, что, готовы, Люди, Ради



Комментарии (0)
avatar
Читайте также