Таблетки Pfizer получили разрешение на применение в домашних условиях для лечения коронавируса

23.12.2021
50
0
0.0
В среду регулирующие органы здравоохранения США одобрили таблетку для лечения симптомов коронавируса в домашних условиях у заболевших и, вероятно, для того, чтобы они не попали в больницу.

Препарат "Паксловид" от компании Pfizer получил восторженные отзывы благодаря своей способности лечить наиболее серьезные аспекты COVID-19 с эффективностью около 90% и при этом с ограниченными побочными эффектами. Все другие методы лечения требуют инъекции или капельницы.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило препарат Пакловид для пациентов от 12 лет и старше, основываясь на результатах исследования, проведенного компанией Pfizer среди более чем 2 000 пациентов. Результаты показали, что препарат снижает риск госпитализации и смерти на 89%, если его назначают пациентам с легкими и умеренными симптомами.

Но есть и трудности. Препарат доступен только по рецепту после положительного теста на вирус и наиболее эффективен, когда его назначают в течение пяти дней после появления симптомов.

Пациенты, подхватившие вирус, могут не сразу понять, что у них появились симптомы. А те, кто и так не доверяет вакцинам, могут не согласиться принять таблетку от одного из производителей вакцин.

И на данный момент препарат будет трудно найти. США будут нормировать поставки в те районы страны, которые больше всего пострадали от COVID-19.

Компания Pfizer утверждает, что на производство препарата уходит около девяти месяцев, но в следующем году она рассчитывает сократить время производства вдвое. Компания заявила, что планирует отправить 80 миллионов доз препарата и в другие страны.

Ожидается, что FDA также одобрит еще один препарат от COVID-19, производимый в домашних условиях компанией Merck. Ожидается, что таблетки Merck и Pfizer обеспечат защиту от варианта omicron, который в настоящее время является доминирующим штаммом COVID-19.

Хотя в США зарегистрирован только один случай смерти от этого штамма, больницы переполнены в некоторых штатах, особенно на Среднем Западе, а в США ежедневно регистрируется в среднем 140 000 новых случаев заражения.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar