Торнадо отбросило на 398 метров подростка, который попал в Книгу рекордов Гиннесса

15.03.2024
3350
0
3.7
Молодой человек находился в трейлере, когда неожиданно налетело торнадо и унес его из дома.

Книга рекордов Гиннеса вспомнила историю подростка, который выжил после торнадо. В момент, когда стихия яростно обрушивалась на передвижной дом бабушки, Мэтт Сутер, едва переживший торнадо, стоял на диване в гостиной, прикрывая окно от порывов ветра и ливня, одетый лишь в боксерские шорты.

Об этом сообщает пресс-служба Книги рекордов Гиннеса.

12 марта 2006 года стал днем, который Мэтт никогда не забудет. Трейлер, который служил его временным домом в Миссури, США, подвергся жестокой атаке торнадо. Мэтт, находившийся внутри, столкнулся с нечеловеческой силой природы. Он был схвачен вихрем и метнут на 398 метров в воздухе, едва спасаясь от смерти.

Этот невероятный инцидент принес Мэтту мировое признание, ставя его в рекордную книгу за самое дальнее полетное расстояние, на которое был отброшен выживший от торнадо. Ураган, оцененный по шкале Фудзиты как F2, был классифицирован как "значительное" событие. Это обозначает, что он обладал достаточной мощностью, чтобы срывать крыши с домов, поднимать автомобили с земли и разрушать передвижные дома

Дверь трейлера была вырвана, пол трясся, как желе. И внезапно Мэтт потерял сознание после удара тяжелой лампой, вследствие чего потерял равновесие. Подхваченный торнадо, Мэтт пролетел 398 метров, эквивалентно четырем футбольным полям, после того как стены его трейлера разрушились. Он упал на мягкую траву в поле и, за исключением травмы головы от удара лампой, не получил серьезных повреждений.

Окровавленный и ошеломленный, Мэтт перелез через ограждение из колючей проволоки, чтобы выбраться с поля, затем побежал по дороге и постучался в дверь соседа. Дон Корнелисон, сосед, вызвал брата Мэтта, который подобрал его и отвез обратно в трейлер. Единственное, что осталось невредимым, это палуба.

Бабушка и дядя Мэтта оказались под обломками разрушенного дома, но им удалось выжить и освободиться до того, как Мэтт вернулся. Сотрудник Национальной метеорологической службы измерил расстояние, пройденное Мэттом, с помощью GPS-устройства.

Согласно его заявлению, Мэтт побил предыдущий рекорд, установленный в 1955 году, когда девятилетняя девочка и ее пони остались практически невредимыми после того, как торнадо перенесло их на расстояние в 304 метра. Известно, что после случившегося молодой человек намеревался помочь своей бабушке в восстановлении дома с подземным укрытием, чтобы никто из его семьи больше не оказался в подобной ситуации и не смог превзойти его достижение в будущем.

Ранее "Курсор" писал, что в интернете появилось видео, на котором запечатлен младенец, выживший после того, как его затянуло мощным торнадо. Партнер Сидни Мур, находившийся в гостиной со спящим ребенком, стал свидетелем того, как торнадо схватило детскую кроватку.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar