У берегов Коста-Рики разбился самолет немецкого миллионера и друга Виталия Кличко, – СМИ

24.10.2022
179
0
0.0

По предварительной информации, на борту находилось пять человек, включая детей. Тела двух погибших уже нашли на месте крушения, их имена не называются.

У берегов Коста-Рики разбился самолет, на борту которого находился 53-летний немецкий миллионер и основатель крупнейшей в Германии сети фитнес-клубов McFit Райнер Шаллер. Об этом пишет местное издание El Observador.

Шаллер летел вместе со своей девушкой Кристианой Шикорски и их двумя детьми Ааром и Финьей. Кроме них, на борту находился еще человек –– Маркус Куррек.

Как уточняет немецкое издание Bild, небольшой частный самолет Piaggio 180 вылетел из Мексики 21 октября, но у берегов Коста-Рики в Карибском море он исчез с радаров и в 18:00 по местному времени связь с пилотом прервалась.

Поиски пропавших начались вечером в пятницу, но их пришлось остановить из-за наступления ночи и плохой погоды.

El Observador со ссылкой на экспертов пишет, что перед посадкой самолет снижал скорость, но затем начал пикировать, пока не ударился о воду. Падение произошло за считанные секунды.

Пилот с 25-летним стажем Эверардо Кармон рассказал журналистам, что этот тип турбовинтового самолета считается "одним из самых совершенных двигателей в мире". 


Нашли тела двух погибших

 

На месте крушения самолета уже нашли тела двух погибших людей –– одного взрослого и одного ребенка. Их имена пока не называют, однако оба они мужского пола.

Также здесь нашли фрагменты, которые, как говорят в Министерстве общественной безопасности Коста-Рики, являются обломками самолета.


Кто такой Райнер Шаллер

 

В 1996 году Райнер Шаллер основал компанию RSG Group, в которую входит бренд McFit и другие сети фитнес-центров. В европейских странах находится более 250 студий немецкого бизнесмена.

Как ранее писал Фокус, Шаллер –– давний друг братьев Кличко. В марте Шаллер вместе со своим партнером, дизайнером Марселем Пустулом запустили акцию в поддержку Украины. Они начали производство одежды с надписью #WeAreAllUkranians ("Мы все — украинцы"). 100% выручки от продажи специальных худи шли в Фонд Кличко для помощи украинцам.

До этого Владимир Кличко и мэр Киева Виталий Кличко принимали участие в рекламной кампании McFit.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar