Украинка выиграла конкурс "Мисс Япония 2024": в обществе разгорелись дебаты

25.01.2024
301
0
0.0

В то время как некоторые признали ее победу "знаком времени", другие заявили, что она выглядит не так, как должна выглядеть "Мисс Япония".

Гражданка Японии, украинка по национальности Каролина Шиино (Carolina Shiino) 23 января стала победительницей конкурса "Мисс Япония 2024". Ее победа вызвала активные споры по поводу ее национальности. Об этом сообщает BBC.

26-летняя девушка является первой победительницей, которая была рождена за пределами страны, не имеет японских корней и является самой старшей среди всех мисс Япония предыдущих лет.

Существовали расовые барьеры, и было сложно быть принятым в качестве японки, - сказала плачущая Каролина Шиино на безупречном японском языке после того, как она получила корону "Мисс Япония".

26-летняя модель, родилась в Украине, в пять лет с мамой переехала в Японию и выросла в Нагое.

Она первая натурализованная гражданка Японии, выигравшая конкурс, но ее победа вновь разожгла дебаты о том, что значит быть японцем, - пишет издание.


Украинка выиграла конкурс "Мисс Япония 2024": в обществе разгорелись дебаты

В то время как некоторые признали ее победу "знаком времени", другие заявили, что она выглядит не так, как должна выглядеть "Мисс Япония".

Ее победа произошла почти через 10 лет после того, как Ариана Миямото стала первой женщиной смешанного происхождения, получившей титул "Мисс Япония" в 2015 году.

Тот факт, что у Каролины Шиино нет японского происхождения, некоторых японцев в социальных сетях расстроил.

Эта особа, которую выбрали Мисс Япония, даже не смесь японки, а 100% чистая украинка. Поймите, она красивая, но это "Мисс Япония". Где японскость? - говорится в одном из сообщений в соцсетях.

Ай Вада, организатор конкурса "Мисс Япония Гран-при", заявила, что судьи выбрали Каролину победительницей с "полной уверенностью".

Она говорит и пишет на красивом и вежливом японском языке. Она больше японка, чем мы, - сказала Ай Вада.

Сама Каролина после получения японского гражданства завила, что хоть и не похожа на японку, но ее менталитет стал японским, потому что она выросла в этой стране.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar