В Нидерландах девятилетний парень получит диплом университета

13.11.2019
58
0
0.0
Самым Молодым обладателем диплома о высшем образовании вскоре станет 9-летний вундеркинд Лоран Симонс из Нидерландов, который через несколько месяцев закончит Технический университет Эйндховена.

в настоящее время самым молодым обладателем диплома о высшем образовании считается американец Майкл Карни, который стал выпускником университета Алабамы в 10-летнем возрасте, – сообщает ВВС.

Лоран Симонс учится на факультете электротехники. До университета он вступил только год назад.

Шестилетнюю программу средних и старших классов школы вундеркинд освоил лишь за полтора года и летом прошлого года, когда ему было восемь лет, получил аттестат о полном общем среднем образовании.

После летних каникул он начал обучение в университете, программу которого он также освоил гораздо быстрее всех своих однокурсников.

IQ мальчика равна 145, он обладает фотографической памяти’памятью. По словам самого Лорана, его любимый предмет – математика, потому что она содержит в себе статистику, геометрию и алгебру.

В будущем, по его словам, он хочет стать кардиохирургом. Еще учась в школе, мальчик прошел курс медицинского факультета Университета Амстердама.

По словам Лорана Симонса, он мечтает найти средства для продолжения жизни людей.

Мама Лорана Симонса родилась в Нидерландах, отец – бельгиец. Мальчик родился в Бельгии, потом семья переехала в Нидерланды.

По словам родителей, они довольно рано поняли, что у них в семье растет вундеркинд. Согласно рассказу отца Лорена, его сын не особо интересовался игрушками по сравнению со своими сверстниками.

"Если он решит завтра стать плотником, для нас это не будет проблемой. Если это его сделает счастливым", – говорил год назад отец Лорена, когда тот поступил в университет.


Напомним, 20 февраля 2019р. до Национального Реестра Рекордов внесли достижения шестиклассника киевской гимназии Андрея Кудели, который получил 37 призовых мест на школьных олимпиадах за осенний сезон в течение 65 дней.



Комментарии (0)
avatar