В Техасе ученик устроил массовую стрельбу в школе, погибли не менее 15 человек

25.05.2022
201
0
0.0
По меньшей мере, 14 учеников и учитель стали жертвами массовой стрельбы в начальной школе города Ювальд (штат Техас, США). Огонь на поражение открыл местный тинейджер Сальвадор Рамос. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на губернатора Грега Эббота.

Как сообщил чиновник, 18-летний Рамос "жестоко и методично" расстрелял из пистолета и винтовки 14 учеников и одного учителя. Однако разные издания отмечают, что число жертв может достигать 21 человека.

В официальном заявлении Эббот отметил, что полицейские ликвидировали действовавшего самостоятельно преступника. Также СМИ сообщают, что перед тем как совершить массовое убийство в начальной школе Ювальда, Рамос застрелил собственную бабушку.

Кроме погибших от действий подростка-преступника пострадал еще 21 человек. Среди них 15 учеников, которые находятся в больнице. Сообщается, что 10-летняя девочка и 66-летняя женщина находятся в критическом состоянии. Легкие ранения получили два офицера полиции.

По словам губернатора Техаса, в начальной школе города учатся дети от 5 до 11 лет. Он выразил свои соболезнования семьям погибших и раненых.

«Когда родители ведут своих детей в школу, они надеются, что смогут забрать их, когда закончится учебный день. Сейчас у нас есть семьи, находящиеся в трауре. Штат Техас сегодня вместе с ними. Реальное положение вещей таково, что эти родители больше не смогут забрать своих детей домой», - заявил Эббот.

Напомним, что случай в Ювальде – лишь один из целого ряда, произошедших в последнее время в США. К примеру, лишь 15 мая вооруженный мужчина в военной одежде и бронежилете открыл стрельбу из винтовки в супермаркете в Буффало, в результате чего погибли 10 человек.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar