Вина «Усадьба Дивноморское»: российский продукт премиального качества

29.05.2021
88
0
0.0
Многие убеждены, что качественные вина делают только за рубежом. Италия, Франция, Испания, Грузия – страны, которые сразу же приходят в голову при упоминании прекрасного виноградного напитка. Однако ассортимент премиальных вин огромен, и в России также есть достойные представители этого вида алкоголя.

Вина "Усадьба Дивноморское" – моносортовое спиртное, изготавливаемое из классических сортов винограда. Ягоды выращивают на плодородных почвах Краснодарского края. В процессе изготовления применяются уникальные технологии, основанные на многолетних традициях.

Вина «Усадьба Дивноморское»: российский продукт премиального качества
 

Интересные факты и особенности производства


Бренд основан в 2009 году. Винодельня находится неподалеку от Геленджика. Виноградники расположены прямо возле береговой линии, поэтому экспертам компании пришлось здорово постараться, чтобы наладить виноградарство. Выращивание ягод потребовало дорогостоящих подготовительных работ, установки капельной системы орошения.

Изначально у компании не было концепции по поводу того, какие именно вина будут представлены в ассортименте. Известно было лишь то, что они должны быть моносортовыми. Поэтому эксперименты с сортами велись прямо на винограднике: эксперты высаживали десятки разных вариантов, в том числе и редкие селекционные, чтобы понять, какой именно виноград будет расти в жарком терруаре лучше всего.

Сбор винограда осуществляется только вручную. Производственные мощности предприятия расположены в непосредственной близости от виноградника, что позволяет максимально быстро доставлять на винодельню сырье.

В погребах, где взрослеет напиток, всегда играет классическая музыка. Сомелье убеждены, что это позволяет сделать вино «Усадьба Дивноморское» гармоничным, полнотелым и насыщенным.

Вина «Усадьба Дивноморское»: российский продукт премиального качества
 

Ассортимент


Винодельня производит как тихие, так и игристые вина. Алкоголь выдерживается в стальных емкостях или дубовых бочках, в зависимости от сорта винограда. Игристое изготавливается по классической технологии, подразумевающей двухлетнюю выдержку в бутылках. Алкоголь не насыщается углекислым газом искусственным путем.

Сегодня бренд предлагает ценителям 9 видов премиального моносортового вина https://alcomarket.ru/catalog/wine/filter/brand-usadba_divnomorskoe/. Самыми популярными являются:
 
  • Траминер. Обладает медовым оттенком, цветочными нотами в аромате. Вкус яркий, насыщенный, с полутонами тропических фруктов, пряностей.
  • Пино Блан. Отличается легким оттенком молодой травы, ароматом луговых цветов. Вкус мягкий, утонченный, с нюансами спелых груш, красных яблок, лесного ореха.
  • Сира. Обладает впечатляющим рубиново-багровым цветом и кофейным ароматом. Вкус глубокий, многогранный, с полутонами кофейных зерен, восточных пряностей, сухофруктов.
  • Рислинг. Напиток зеленовато-золотистого цвета с ароматом абрикоса. Вкус динамичный, округлый, с нюансами вишневой косточки.
  • Шардоне. Мягкая классика соломенного цвета с цитрусовым ароматом. Вкус легкий, изящный, с оттенком марципана и зеленых яблок.
Вина «Усадьба Дивноморское»: российский продукт премиального качества
 
Алкоголь относится к средней ценовой категории – бюджетных вариантов нет и не планируется. Однако вино однозначно стоит вашего внимания. Это полностью натуральный напиток, изготавливаемый под строгим контролем всемирно известных специалистов. Стоит однажды его попробовать, и «Усадьба Дивноморское» навсегда займет место в вашем сердце!
 

Теги:Усадьба Дивноморское, Вина Усадьба Дивноморское, российское премиальное вино



Комментарии (0)
avatar