Во Франции началась межотраслевая забастовка

19.10.2022
214
0
0.0
Во Франции по призыву профсоюзов представители различных отраслей экономики во вторник вышли на забастовку с требованием повышения зарплат в условиях продолжающейся инфляции, сообщает BFMTV. В забастовке, в частности, принимают участие энергетики, транспортники, преподаватели.

Забастовка так или иначе отразится на работе половины французских АЭС, что может привести к перебоям энергоснабжения некоторых предприятий. Бастуют также работники НПЗ и нефтехранилищ, которые таким образом защищают право на проведение забастовок. Ранее власти Франции заявляли о намерениях отказать им в этом праве из-за сложной ситуации в энергетической сфере.

Накануне министр-делегат по вопросам транспорта Клеман Бон в эфире радиостанции France Inter предупредил о том, что забастовка работников Национального общества французских железных дорог (SNCF) приведет к серьезным нарушениям движения поездов в стране. "Будут сильные нарушения, на некоторые линии выйдет лишь половина поездов", - сообщил Бон.

Он выразил надежду, что высокоскоростные поезда это затронет в меньшей степени, но предложил тем, кто может, перенести запланированные на вторник поездки. Нарушение железнодорожного расписания подтвердили и в SNCF, отметив, что в разных регионах интенсивность забастовки будет разной.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar